Сеанс 1 ноября 2025

aimarok

Jedi Council Member
FOTCM Member
Дисклеймер

Кассиопейский эксперимент Лоры Найт-Ядчик (Laura Knight-Jadczyk) был начат в 1994 году и никак не связан с проектом "Кассиопея" Ирины Подзоровой.

Please post your comments in the original thread.
Пожалуйста, оставляйте все комментарии в первоначальной ветке.

Дата сеанса: 1 ноября 2025 г.

Лора и Andromeda за доской

Ниалл, Джо, Габи, Арк, Chu, Скотти, Принцесса Лея, Фалькор, Белла

Члены FOTCM, подключившиеся с помощью Zoom:

3DStudent, Adobe, Aeneas, aimarok, Alana, Alejo, Aliana, Altair, aluminumfalcon, AnaHuitzil, Anamarija, anartist, Andrian, Ant22, Anthony, Approaching Infinity, Aragorn, Aya, Beau, Bluefyre, Bo, Bobo08, brandon, Breton, cassandra, Cosmos, daddycat, Deliverance, dugdeep, Eboard10, Ellipse, Ennio, fabric, Faith, Finduilas495, Gawan, Glenn, gottathink, goyacobol, Harmony99, herondancer, hesperides, Honzap, iamthatis, irjO, IronFloyd, iscreamsandwish, Jacques, Jeanne T, Jenn, Jono, Josi, Juba, Keyhole, Kinyash, KJN, KJS, Konstantin, Learner, Lilou, loreta, LQB, luc, Lucelle, Lucius, Luis Miguel, Mark, maiko, Mark7, Martina, meadow_wind, Meg, Mikkael, Mililea, Miracle, mkrnhr, mommycat, Mrs. Peel, msante, Natus Videre, Navigator, Nicholas, Nienna, Ollie, OrangeScorpion, Pecha, PopHistorian, Renaissance, rrraven, Ryan, rylek, ryu, Saman, ScioAgapeOmnis, seek10, seeker2seer, Stoneboss, sToRmR1dR, T.C., thorbiorn, Timótheos, Tristan, Tuatha de Danaan, Turgon, whitecoast, Windmill knight, Yas, Ysus, Zar, zim

В: (Л) Полагаю, нам следует начать. У нас есть этот чудовищный список вопросов, а я просто копаюсь в нём. Ладно. Мы начнём шоу и посмотрим, что сможем… Господи, я не знаю, успеем ли мы разобрать всё это сегодня вечером! Сегодня 1 ноября 2025 года, и с нами обычные подозреваемые. [Обзор присутствующих]

О: Mijnoia из Кассиопеи здесь.

В: (Л) Я думала, что будет что-то ещё, но нет. Думаю, нам следует просто начать.

Справка: 26 августа 56-летний мужчина по имени Дези (Десмонд) Фриман застрелил двух офицеров полиции штата Виктория, когда они попытались воспользоваться ордером на обыск в его загородном доме в маленьком городке Порепунка под предлогом преступлений на сексуальной почве прошлых лет. У Дези есть жена и трое сыновей, и он был хорошо известен и уважаем в общине. Также его называли "суверенным гражданином". Это движение использует юридическую аргументацию для отрицания государственной власти и берёт начало в американском движении протеста против налогов в 1950-х годах.

У Фримена было несколько судебных разбирательств с властями, и, по слухам, он стал объектом преследования со стороны полиции, которое переросло в события 26 августа. Инцидент спровоцировал одну из крупнейших в истории Австралии облаву, в которой приняли участие более 500 офицеров и военнослужащих, при этом Фриман в настоящее время остаётся на свободе. Он хорошо известен тем, что обладает значительным опытом владения огнестрельным оружием и выживания в буше, и ходят многочисленные слухи о том, что он был неофициально убит, когда прятался в буше, или был укрыт сочувствующими людьми. Те, кто входил в "движение за свободу" в Австралии и были связаны с ним, неоднократно сравнивали его со знаменитым Эдвардом "Недом" Келли.

В: (Л) Ryan хочет знать, жив ли ещё Дези Фриман, известный суверенный гражданин Австралии, который устроил перестрелку с полицейскими?

О: Да.

В: (Ryan) Какова вероятность того, что он когда-нибудь будет убит или схвачен властями?

О: Очень маленькая.

В: (Ryan) Если он всё ещё жив, то насколько его сохраняющаяся свобода беспокоит австралийское правительство как символ восстания?

О: Не так уж сильно с его статусом пропавшего.

В: (Ryan) Является ли движение суверенных граждан тайно поощряемым западными правительствами с помощью стандартной тактики Коинтелпро?

О: В некотором роде. Вымывает нарушителей спокойствия.

В: (Л) Хорошо. Если он умён, то не будет высовываться.

(Джо) Там сверху есть вопрос, Лора.

(Л) О! Теперь мы хотели бы спросить о нашем брате Redrock12, который недавно скончался. Как у него дела?

О: Сейчас прыгает от радости.

В: (Л) Значит, я полагаю, его переход был благополучным?

О: Он был подготовлен и готов.

В: (Л) Что ж, нам всем нужно быть готовыми, когда придёт время. irjO хочет знать:

img_6002-jpeg.113347

(irjO) Кто изготовил эти большие каменные сферы, найденные в Коста-Рике?

О: Местные повелители.

В: (Л) Так вот кто их сделал. Хорошо. Когда вы говорите "местные повелители", были ли это человеческие повелители или пришельцы?

О: Гибрид.

В: (Л) Хорошо.

(irjO) В чём заключалось их назначение?

О: Гравитационные балансиры для направленной энергии.

В: (Л) Как они их делали?

О: Направленная энергия.

В: (Л) Какого типа направленная энергия?

О: Электромагнитная.

В: (Джо) Что было источником этой направленной энергии?

О: Сумочки, которые можно увидеть на многих статуях.

В: (Chu) Сумочки?

(Л) Клатч.

(Джо) А… В южноамериканской или египетской резьбе по камню…

(Л) Да. Там есть такие сумочки, и все всегда интересуются ими.

(Джо) Значит, очевидно, это были не сумочки. Это какие-то технологические устройства, которые выглядели как сумочки?

В: (Джо) И они были источниками электромагнитной направленной энергии?

В: (Джо) И камни балансировали гравитацию…

(irjO) Могу я задать вопрос по этому поводу? Знаем ли мы имена этих повелителей?

(Джо) Ну, а когда это было? Какая дата?

О: Привязка ко времени нечёткая из-за катастрофических событий. Но примерно 14 000 лет назад. Рыжеволосые полубоги.

В: (Л) Хорошо. aimarok спрашивает:

scoop-marks-jpg.113349

(aimarok) Какая технология использовалась для высечения незаконченного обелиска в каменоломне Асуана в Египте?

(Л) Итак, какова предыстория этого обелиска в асуанской каменоломне?

(aimarok) Ну, его не закончили высекать, и он весит более тысячи тонн.

(Л) Что рядом с ним, или есть ли похожий на него установленный обелиск?

(aimarok) Нет, он всё ещё лежит в каменоломне и соединён со скальным основанием снизу.

(Approaching Infinity) Это та самая, что находится недалеко от Баальбека?

(aimarok) Ну, я не знаю, как далеко от Баальбека находится эта каменоломня, но она… Насколько я помню, она в 700 километрах от пирамид.

(Л) Хорошо, итак, вопрос такой: какая технология была использована для высекания незаконченного обелиска в асуанской каменоломне?

О: Смотрите предыдущий ответ.

В: (aimarok) Да, мой любимый ответ. [смех]

(Andromeda) Для чего его предполагалось использовать?

(Л) Для того, я не знаю, подожди и увидишь, и тебе решать! Это был обелиск. Они собирались использовать его как монумент, вероятно, для балансировки гравитации для своего оружия направленной энергии! [смех]

(Ниалл) Своими сумочками! [смех]

(Джо) Вы сказали, что "Одиссея" и "Илиада" были записями катастрофических событий. Но в этих текстах нет очевидных описаний катаклизмов. Только войны и приключения с гигантами и другими существами и множество катастроф на море. Почему там нет очевидных описаний катастрофических событий?

О: Подразумевается в присутствии и деятельности богов.

В: (Л) Я думаю, это должно быть вроде… Помнишь, что сказал Майк Бейли о… как его там зовут? Что он олицетворял гигантскую комету или что-то в этом роде, но его превратили в бога.

(Джо) Он мог карать людей. Так что боги, по крайней мере в "Одиссее", по большей части карали людей.

(Andromeda) Доставляли всем неприятности, кроме Афины. Она была…

(Джо) Да, доставляли им неприятности почти… как часть… Были ли боги в "Одиссее", например, олицетворениями, скажем, служащих себе и служащих другим?

О: Не столько как олицетворение космических сил.

В: (Джо) Когда была сочинена "Одиссея"?

О: Устно ранее 9000 г. до н. э.

В: (Джо) Значит, это были события примерно во времена того, что известно нам как катаклизм Позднего дриаса из-за кометного удара?

В: (Джо) Когда была сочинена "Илиада"?

О: Примерно тогда же, но на самом деле немного позже.

В: (Джо) Был ли Одиссей реальным человеком?

О: Нет.

В: (Джо) Всё ли действие в обеих книгах было сосредоточено вокруг того, что мы сегодня знаем как Северо-Западную Европу?

О: Не так чтобы, но составители были расположены там. Более поздние события в разных местах были объединены.

В: (Л) Хорошо, теперь… меняем тему.

[Бьют часы]

(Л) Спасибо. [смех]

В: (seek10) Из сеанса 2023 года:

В: (Sid) Использовалась ли "битва десяти царей" в качестве прототипа битвы на Курукшетре?

О: То же самое, как Атлантида.

(Л) И это похоже на то, о чём мы только что говорили про "Одиссею" и "Илиаду".

(seek10) "Битва десяти царей" взята из Ригведы, и она была между кланами Пуру и другими кланами. Имели ли кассиопеяне в виду, что "битва десяти царей" была частью сражения "афинян против атлантов" на индийском фронте?

О: Память о похожих и одновременных конфликтах.

В: (seek10) Если да, то являются ли Пауравы атлантами или афинянами (или потомками кантеккианцев/арийцами) или какой-то их комбинацией?

(Л) О Боже… Позвольте мне… Пауравы были атлантами или афинянами?

В: (Л) Были ли они потомками кантеккианцев?

В: (Л) Хорошо.

(seek10) Когда я спросил, является ли Дварака (считающийся городом Ядавов) колонией Атлантиды, они ответили "нет".

(Л) Хорошо, тогда, я полагаю, этот вопрос о Двараке?

(seek10) Нет, я думаю, что кассиопеяне уже ответили на этот вопрос. Можно его пропустить. Последняя часть про Двараку — это просто контекст, а не вопрос.

(Л) Хорошо.

(seek10) Могу я задать один вопрос, связанный с предыдущим обсуждением? Кассиопеяне сказали, что "Одиссея" была создана в 9000 г. до н. э. Могу я спросить, когда была устно составлена "Рамаяна"? Есть некоторые источники, которые считают, что в 6000 г. до н. э. Рама больше похож на Одиссея. Была ли "Рамаяна" создана примерно в то же время?

В: (seek10) Могут ли они назвать точную дату? Около 6000 или 9000 г. до н. э.?

(Л) Разве мы не спрашивали об этом? Там что-то было про ядерную войну…

(seek10) Это было событие 48 000 г. до н. э. Это очень давно. Рама — главный герой "Рамаяны". Кассиопеяне сказали нам, что Рама был индийским верховным жрецом, находившимся под влиянием Конфедерации и сражавшимся с Ящерицами. В то время я подумал, что "сражался с Ящерицами" означало, что он боролся с психопатией. Кассиопеяне также сказали нам, что самая первая мутация в психопатию произошла примерно в то же время в Индии. Кассиопеяне говорили о настоящих Ящерицах или Ящерицах, проявленных в форме психопатии? Это было в 48 000 г. до н. э.

В: (Л) А теперь, расскажи мне, что он сказал. Они не… Мой слуховой аппарат сильно искажают некоторые частоты.

(Andromeda) Он сказал, что примерно в 48 000 г. до н. э. в Индии произошла мутация в психопатию. Она пошла оттуда. И это случилось из-за влияния Ящериц?

(seek10) Да.

(Approaching Infinity) Итак, сражался ли Рама с настоящими Ящерицами или психопатами?

(Л) Ах!

О: В некоторых случаях и с теми и с другими. Имейте в виду, что Ящерицы из четвёртой плотности и могут действовать в третьей только при особых условиях. Именно по этой причине так называемые "боги-рыбы" приходили из моря и уходили в него в соответствии с необычными требованиями к расписанию.

(seek10) Могу я задать ещё один вопрос о том же периоде времени? Кассиопеяне сказали, что около 48 000 г. до н. э. 50 % суши было уничтожено в результате ядерной войны. Они не сказали, что это были 50 % суши Индии. Я предположил это, но это тот же период, когда произошло первое разрушение по Кейси, когда они использовали своё новое оружие, чтобы взорвать вулканы, и Атлантида распалась на пять больших островов. Говорили ли кассиопеяне о 50 % разрушений только в Индии или во всём мире?

О: Индия.

В: (seek10) Индия, хорошо. Спасибо.

(Л) Хорошо. Мы никогда не спрашивали о минимуме Маундера?

(Габи) Никогда.

(Джо) Он упоминается в сеансах, но…

(Габи) Нет, лишь опосредовано. Как, например, Генри спрашивал: "Что вы, ребята, думаете о наших выводах по минимуму Маундера?" И кассиопеяне отвечали: "Нам было интересно, сколько времени вам потребуется, чтобы догадаться об этом".

(Джо) Это было в 2003 году.

(Л) Что ж, тогда это отчасти отвечает на вопрос о том, почему во время минимума Маундера было необычно мало солнечных пятен, верно? Если это то, на что ответили кассиопеяне.

(Джо) Ну, мы не знаем точно, о чём мы тогда догадались. Я думаю, что это, вероятно, были кометы.

(Л) Я думаю, что это была статья, которую я написала. Это было в 2003 году.

(Джо) Что ты написала?

(Ниалл) Что компаньон Солнца уже приблизился к перигелию и прошёл его. И перигелий был достигнут примерно во время минимума Маундера.

(Л) Так это правда, что наша звезда-компаньон Солнца уже пришла и ушла, а пришла она во время Малого ледникового периода / минимума Маундера?

В: (Л) И из того, что у меня здесь написано на клочке бумаги, следует, что Малый ледниковый период длился с 1450 по 1850 год, а минимум Маундера был чем-то вроде периода особой интенсивности в его середине с 1645 по 1715 год. Итак, можно ли с уверенностью сказать, что минимум Маундера в Малом ледниковом периоде был временем, когда эта звезда-компаньон была ближе всего к Земле — или ближе всего к нашему Солнцу или перигелию?

В: (Л) И поскольку Малый ледниковый период продолжался с 1450 по 1850 год, это был период её общего влияния?

В: (Л) Итак, это говорит о том, что подобному объекту требуется около 400 лет, чтобы пройти через облако Оорта?

В: (Джо) И сколько времени требуется, чтобы он вернулся?

О: Этот номер не пройдёт.

В: (Джо) Будет ли это 180 лет?

О: Нет. Вы, несомненно, скоро будете ощущать на себе влияние этого последнего прохождения в течение некоторого времени.

В: (Джо) То есть последнего прохождения, которое завершилось в 1850 году?

(Л) Оно скорее завершилось в 1715 году. Да. Требуется… Ты знаешь, как далеко всё это находится, и сколько лет на это уходит?

(Джо) Но последствия были налицо. Следствием этого был Малый ледниковый период и…

(Л) Это было просто заземление тока, которое привело к уменьшению количества солнечных пятен.

(Джо) Перигелий был достигнут в период минимума Маундера.

(Л) Снижение пятен на Солнце. Перигелий был достигнут во время минимума Маундера, самый близкий подход. Так что это уже шар для боулинга, ударивший по кеглям.

(Габи) Его орбитальный период составляет миллионы лет.

(Джо) Вот именно. Таким образом, это растянутый во времени ряд ударов, которые…

(Л) Мы не знаем, что нас ждёт впереди, потому что, если ему требуется 400 лет, чтобы пройти через облако Оорта… Тем временем вся Солнечная система вращается вокруг своей оси, и само облако Оорта вращается вокруг своей оси, и всё это там перемешивается. Так что прилететь может с любой стороны.

(Джо) Верно. Таким образом, идея заключается в том, что в ближайшее время мы не столкнёмся ни с чем подобным минимуму Маундера, по крайней мере, не в результате близкого прохождения…

(Л) Верно.

(Джо) Но ледниковый период может начаться из-за других эффектов.

В: (Л) Потому что это был необычный ледниковый период в то время. Он не был частью нормального цикла.

(Ниалл) Особенно потому, что он последовал за средневековым тёплым периодом, который на самом деле был довольно резким потеплением, а затем он СИЛЬНО пошёл на спад.

(Andromeda) Он был коротким и резким.

В: (Л) Хорошо, итак, там были фотографии солнечных пятен, и Габи говорит:

Справка: От Цисата в Ингольштадте Шайнеру в Риме, 12 июня 1630 г. (Подлинность не подтверждена, это можно сделать только непосредственно в иезуитском историческом институте в Риме):

"Впервые она была замечена вечером 20 мая в знаке Тельца, недалеко от Альдебарана, но ещё не очень яркая. Затем, в последующие дни, её яркость возросла, так что 25 мая, в полдень, когда Солнце находилось почти в той же части неба, её можно было отчётливо видеть.

Эта звезда, расположенная так близко к Солнцу, была подобна другому небесному светилу; её видели в полдень, когда Солнце находилось почти в том же полушарии, и её ядро по яркости не уступало диску Солнца. Хвост у неё был короткий, но очень яркий, и тянулся к северу.

Многие в Германии видели это чудо, и я сам рассматривал её через оптическую трубу.

Ядро кометы было круглым, и мне показалось, что оно имеет около 2 градусов в диаметре, если смотреть на него через двойную линзу. Её цвет был белым, но не чистым — несколько мутноватым и более плотным в центре. Когда я посмотрел на Солнце через ту же трубу, ядро не только не исчезло, но даже, казалось, испускало лучи, подобно статичной звезде — но большего размера и движущейся. Утром 28 мая, когда поднималось Солнце, я увидел комету, идущую параллельно Солнцу, так что на небе появились два огонька — один настоящий, другой блуждающий. Она отбрасывала на землю двойные тени, хотя вторая была слабее.

О хвосте: сначала он был коротким — всего 5 градусов, — но 29 мая он вырос до 10 градусов, изогнулся по форме, указывая в сторону Аквилы. Его яркость была неравномерной: более плотной у основания и тускнеющей на кончике. Через трубу я увидел искрообразные частицы в хвосте, похожие на блуждающие, быстро движущиеся искры. Это удивительное явление опровергает учение Аристотеля о том, что кометы — это всего лишь подлунные испарения."

(Габи) Что было "звездой" 1630 года, и имело ли это какое-либо отношение к минимуму Маундера 15 лет спустя?

(Л) Ну, я бы сказала да… Имело ли это какое-то отношение к минимуму Маундера 15 лет спустя?

О: Это была комета, которая была частью группы, выброшенной при прохождении тёмной звезды.

В: (Andromeda) Convoi exceptionnel. [смех] [На французском "convoi exceptionnel" — большой груз, то есть грузовик, перевозящий что-то БОЛЬШОЕ]

(Габи) В октябре 2019 года было объявлено, что у Сатурна появилось 20 новых лун, в результате чего общее количество лун достигло 82. В 2023 году они обнаружили 62 новых луны, и, по их словам, общее количество лун достигло 145. В марте 2025 года уже 128 новых лун. Официально сейчас 274 луны. Чем вызвано такое увеличение числа новых лун вокруг Сатурна?

О: Прохождение тёмной звезды в те времена.

В: (Джо) Там происходит много странных вещей.

(Ниалл) Они должны были сказать "смотрите предыдущий ответ".

Справка: Миссия Swarm обнаружила растущее слабое место в магнитном поле Земли

Южно-Атлантическая аномалия слабого магнитного поля была впервые обнаружена к юго-востоку от Южной Америки ещё в 19 веке.

Опубликованные в этом месяце (октябрь 2025 г.) в журнале Physics of the Earth and Planetary Interiors, последние результаты миссии Swarm, разработанной под эгидой ЕКА и измеряющей магнитные сигналы, исходящие от ядра Земли, мантии, коры и океанов, а также от ионосферы и магнитосферы, показывают, что в то время как Южно-Атлантическая аномалия неуклонно расширялась в период с 2014 по 2025 год, в регионе Атлантического океана к юго-западу от Африки с 2020 года наблюдалось ещё более быстрое ослабление магнитного поля Земли.

<…> Под Южно-Атлантической аномалией мы видим неожиданные области, где магнитное поле, вместо того чтобы выходить из ядра, уходит обратно в ядро. Благодаря данным Swarm мы можем видеть, как одна из этих областей перемещается на запад над Африкой, что способствует ослаблению Южно-Атлантической аномалии в этом регионе.

С тех пор как миссия Swarm вышла на орбиту, магнитное поле над Сибирью усилилось, в то время как над Канадой оно ослабло. Площадь канадского региона сильного магнитного поля сократилась на 0,65 % от площади Земли, что почти равно площади Индии, в то время как Сибирский регион вырос на 0,42 % от площади Земли, что сопоставимо с размерами Гренландии.

(Габи) Что является причиной Южно-Атлантической аномалии? Это слабое место в магнитном поле Земли.

(Andromeda) Становится всё больше…

О: Несколько факторов, наиболее важным из которых является активность в центральном нагреве ядра Земли.

В: (Л) Значит, планета нагревается, и ей действительно нужно снова остыть. Верно?

В: (Л) О, здесь написано:

Под Южно-Атлантической аномалией мы видим неожиданные области, где магнитное поле, вместо того чтобы выходить из ядра, уходит обратно в ядро. Мы можем видеть, как одна из этих областей перемещается на запад над Африкой, что способствует ослаблению Южно-Атлантической аномалии в этом регионе. Магнитное поле над Сибирью усилилось. Над Канадой оно ослабло, канадский регион сильных магнитных полей сократился на 0,65 % площади поверхности Земли, что почти равно площади Индии. В то время как Сибирский регион вырос на 0,42 % от площади земной поверхности, что сопоставимо с размерами Гренландии.

(Л) Имеет ли это какое-либо отношение к изменению полярности магнитного поля Земли на противоположное?

В: (Л) Будет ли это сопровождаться каким-нибудь видом разлома литосферы?

О: Немного.

В: (Габи) Является ли Южно-Атлантическая аномалия главным образом следствием электромагнитных полей в верхних слоях атмосферы и выше, как утверждает Джеймс Макканни?

saa-allen-belts-png.113348

(Л) Итак, он говорит об электромагнитном поле. Большая его часть относится к непостоянному типу. Электрические токи, питаемые токами, проходящими мимо Земли в солнечном ветре. Итак, связано ли это также с внутренним радиационным поясом Ван Аллена, который находится ближе всего к поверхности Земли?

В: (Л) Но не так сильно. Это верно?

В: (Габи) В "Principia Meteorologia" Джеймс Макканни говорит, что большая гравитационная волна, исходящая от ядра массивной кометы, проходящей на близком расстоянии (например Венера), может вызвать смещение мантии Земли над ядром, что приведёт к истинному полярному блужданию. Является ли это одним из недостающих факторов для истинного полярного блуждания на Земле?

О: Один из них.

В: (Navigator) Верно ли утверждение теории ECDO о том, что время от времени происходит истинное полярное блуждание примерно на 104 градуса?

(Л) Что такое теория ECDO?

(Габи) Это экзотермическое разделение ядра и мантии, о котором мы спрашивали на последнем сеансе.

В: (Габи) У TES (The Ethical Skeptic) есть гипотеза, основанная на этих сгустках, и согласно ей динамика ядра Земли и мантии вызывает периодические нестабильности вращения, приводящие к истинным полярным блужданиям.

[Справка: Экзотермическое разделение ядра и мантии — теория колебаний Джанибекова (ECDO)]

О: Частично вовлечены, да.

В: (Габи) Он утверждает, что ослабление магнитной связи между ядром и мантией приводит к тому, что тепло из ядра Земли поступает в мантию, исключая эти сгустки. Это делает остальную часть мантии более плотной, чем сгустки, способствуя:

— потере влияния течений на положение нашего географического Северного полюса;

— повышению температуры поверхности моря и в оси вращения Земли;

— смещению вращения планеты вокруг своей максимальной оси (более плотная мантия);

— увеличению шансов на истинное полярное блуждание с осью гироскопического момента, основанной на африканском сгустке.

О: Очень близко!

(Л) [Читает отрывок выше] "...способствуя потере влияния и…", ну, это вроде как то, о чём они только что говорили, тепло из ядра. Так что я бы сказала, что это подтверждение этого вопроса, и кассиопеяне тогда сказали "очень близко". Хорошо, тогда ответ будет "да". А теперь следующий вопрос.

(Джо) Подожди, мы можем вернуться к этому ненадолго? Этот парень, Ethical Skeptic с его идеей ECDO говорит, что вся эта динамика в ядре Земли, эти сгустки и всё такое прочее, по сути, смещают массу Земли до такой степени, что происходит полярное блуждание, верно? Земля должна вновь стабилизироваться вдоль другой оси вращения, потому что масса Земли изменилась, и это приводит к смещению земной коры и литосферы из-за этой динамики. Она способна повернуться, возможно, на 180 градусов или рядом, что даст… кора и литосфера проскользнули бы вокруг ядра, и вы получили бы впечатляющие 104 градуса или около того. Но не похоже, что это возможно без полного уничтожения всей сложной жизни на Земле. При этом он предполагает, что это происходило периодически, каждые 6000 лет, что, по-видимому, не так…

В: (Джо) Мне это кажется ошибочным, потому что тогда бы у нас должно было произойти вымирание в течение последних шести тысяч лет. И оно случается только… такое случается, но очень редко или в конце Большого цикла, или что-то в этом роде?

(Л) Да. Вызывает ли это полярное блуждание столь масштабное смещение литосферы?

О: Обычно нет.

В: (Ниалл) Это очень редкое явление.

(Габи) Если только к Солнечной системе не приближается гигантская комета.

(Л) Я бы сказала, что должны быть и другие факторы.

(Andromeda) Да.

(Л) Просто полярное блуждание не… потому что магнитные полюса не обязательно связаны с осью вращения. И это ось вращения. И если бы ОНА резко изменилась, то произошло бы весьма значительное смещение литосферы, но…

(Andromeda) Это то, о чём он говорит, верно? Ось вращения. Полюса, а не…

(Габи) Это похоже на вопрос из книги Джеймса Макканни "Principia Meteorologia". Вы знаете, там говорится, что мощная гравитационная волна исходит от большой кометы, подобной Венере, и затем она сдвигает мантию вокруг ядра, но это должно быть гигантское тело в непосредственной близости.

(Л) Да, но я думаю, что люди, которые связывают смену магнитных полюсов с осью вращения, это не обязательно…

(Andromeda) Я думаю, что магнитные полюса смещаются довольно регулярно, не так ли? Я имею в виду, что…

(Л) Да, они смещаются и меняются местами, и я имею в виду…

(Andromeda) Это само по себе может быть весьма драматичным.

(Л) Но смотрите, магнитные полюса Солнца меняются местами.

(Andromeda) Каждые 22 года?

(Л) Нет, чаще. Довольно регулярно.

(Ниалл и Andromeda) Или каждые 11 лет в цикле.

(Л) Кто-нибудь знает, как часто солнечные магнитные полюса меняются местами?

(seeker2seer) Они меняются каждые 11,1 лет. Это 22-летний цикл, 11 лет на одном полюсе, 11 лет на другом.

(Л) И это не вызывает никаких больших драматических…

(seeker2seer) Нет. Нет, это хорошо известно.

(Л) Так что, да. Хорошо. Давайте перейдём к:

(Джо) Что попало в рейс 1093 авиакомпании United Airlines пару недель назад?

Справка: Рейс United Airlines из Денвера в Лос-Анджелес находился на высоте 36 000 футов над Ютой, когда что-то ударило в лобовое стекло кабины пилотов достаточно сильно, чтобы ранить пилота и направить самолёт в сторону Солт-Лейк-Сити. Пассажирка Хизер Рэмси снимала восход Солнца, когда начался хаос. "Одна стюардесса крикнула: 'Отойдите в хвост самолета!' Затем по внутренней связи раздался голос пилота: 'У нас плохие новости. Самолёт столкнулся с каким-то объектом'".

Пилоты были вынуждены снизиться на 10 000 футов. Пассажиры вцепились в свои сиденья. "Мы все затаили дыхание. Можно было почувствовать напряжение. Все были напуганы." Когда он приземлился, из руки пилота текла кровь. Лобовое стекло треснуло, один слой разбился, осколки стекла разлетелись по кабине, но ему всё же удалось посадить самолёт.

Авиакомпания United Airlines опубликовала краткое заявление: "Рейс 1093 авиакомпании United Airlines благополучно приземлился в Солт-Лейк-Сити, чтобы устранить повреждение многослойного лобового стекла. Был заказан другой самолёт, который доставит пассажиров в Лос-Анджелес, и наша команда технического обслуживания осматривает самолёт." Национальный совет по безопасности на транспорте подтвердил это событие, назвав его "треснувшим ветровым стеклом во время круизного полёта вблизи Моаба". Сейчас они анализируют радарные данные, записи бортовых самописцев и погодные условия. Повреждённое лобовое стекло сейчас исследуется в их лабораториях.

Федеральное управление гражданской авиации утверждает, что вероятность столкновения с космическим обломком составляет "менее одного на триллион".

О: Метеорит.

В: (Джо) Вы видели часть в описании этого события, выделенную жирным шрифтом?

(Л) Федеральное управление гражданской авиации утверждает, что вероятность столкновения с космическим обломком составляет "менее одного на триллион".

(Джо) Это как попасть в пулю другой пулей. Очевидно, это был не такой уж большой камень. Он не разрушил самолёт или что-то в этом роде, но каковы шансы? Значит, это было просто везение?

(Л) Да!

(Джо) Было ли там информационное влияние? Тот факт, что это случилось над Моабом, штат Юта? Мать всех бомб… [MOAB, англ. — Прим. перев.] Моавитяне… [смех]

(Andromeda) Может быть, их было много, и только один из них попал. Это было больше похоже на картечь.

(Габи) И аттрактор.

(Джо) Да.

(Л) Ладно, следующий:

(Джо) Действительно ли Запад открыто готовится к новой крупномасштабной войне в Европе, как утверждают русские?

О: Очень может быть. Скорее всего помешают другие события.

В: (Ниалл) Что стало причиной двойного "крушения" американского реактивного самолёта и вертолёта на прошлой неделе недалеко от авианосца USS Nimitz в Южно-Китайском море?

О: Тестирование китайской технологии.

В: (Andromeda) Я так и знала!

(Ниалл) И в Пентагоне сказали, что это было плохое топливо.

(Andromeda) Ага, точно, сразу оба, в течение получаса?

(Л) Кто сказал, что это было плохое топливо?

(Ниалл) Пентагон. У обоих машин. Трамп в это время находился в воздухе над водами, направляясь в Южную Корею на встречу с Си. Он встретился с Си. Вы видели рукопожатие. И затем случилось это. [смех]

(Л) Поняла!

(Ниалл) Был ли ураган "Мелисса" полностью естественным по своему происхождению?

В: (Ниалл) Был ли он ещё одним усиленным природным явлением?

В: (Ниалл) Каков процент психопатов в США? [В последний раз мы задавали этот вопрос в 2010 году, и ответ был 23 %.]

О: 24.

В: (Л) Значит, он вырос не так уж сильно.

(Ниалл) Нет. Однако численность населения резко возросла.

(Л) Но численность населения резко возросла, да. Это очень много!

(Ниалл) Это очень много. В США это сто миллионов психопатов.

(Л) Да.

(Ниалл) Хотя мы не уверены, что значит "психопат" для кассиопеян.

(Л) Следующий вопрос:

(Ниалл) Почему серийных убийц стало так мало?

О: Меньше закона и больше ума. К тому же, кто это заметит в море убийств и пропавших без вести людей?

В: (Andromeda) Другими словами, их не стало меньше.

(Л) Они никуда не делись. Да, я думаю, серийные убийцы были всегда. Под графиком написано "Серийные убийцы в разбивке по десятилетиям первого убийства". Но на самом деле они этого не знают. Это основано только на том, что они знают. И есть так много всего, чего они не знают.

(Andromeda) То, что они отследили.

(Л) Да.

(Ниалл) Почему немецкий банкир Альфред Херрхаузен, председатель Deutsche Bank и советник тогдашнего канцлера Гельмута Коля, был убит в ноябре 1989 года?

(Л) А нас это вообще волнует?

(Ниалл) Ну, это была очень необычная бомба. Очень высокотехнологичная. Итак, почему меня это волнует? Почему? Знаешь, это интересно!

(Л) Хорошо. Почему?

О: Месть.

В: (Ниалл) Была ли у Наполеона Бонапарта особая жизненная миссия — помочь человечеству в целом?

В: (Джо) Был ли он пунктуатором глубокого уровня?.. Подземным обитателем?

В: (Джо) Тогда это говорит нам, что его намерения были гнусными.

(Л) Сеять хаос.

В: (Джо) И ему это в какой-то степени удалось.

(Л) Да, удалось.

(Джо) Он был гадким мальчишкой.

(Beau) Какова мотивация Трампа бомбить суда в Карибском море?

О: Нефть.

В: (Л) Он хочет развязать что-то с Венесуэлой, а затем получить венесуэльскую нефть. Он позёрствует и угрожает. Верно?

В: (Andromeda) Провоцирует.

(Джо) Но Мадуро предложил открытие рынка ресурсов для американских компаний. Трамп признал, что так оно и было, но этого недостаточно. Может быть, дело в том, что они не доверяют самому Мадуро? Поэтому они хотят от него избавиться?

О: Контроль.

В: (Л) Они хотят контролировать нефть.

(Джо) Контролировать свой задний двор.

(Andromeda) Они не хотят покупать это честно.

(Джо) Да, они хотят получить всё даром.

(Beau) Переправляются ли наркотики из Венесуэлы в США через эти суда, подвергающиеся нападению?

О: Немного.

В: (Beau) Погибли ли в результате этих атак невинные гражданские лица, не причастные к торговле наркотиками?

В: (Джо) О да, там были те рыбаки.

(Beau) Осознаёт ли Трамп, что он отдаёт приказы о бомбардировках ни в чём неповинных гражданских лиц?

О: Не особо.

В: (Джо) Потому что его кормят брехнёй его…

(Л) Да, вокруг него полно людей, которые не говорят ему правды.

(Beau) Действительно ли прямое военное нападение США на Венесуэлу неизбежно?

О: Весьма возможно.

В: (Л) Но я только что слышала, что Россия перевозит туда грузы, мы не знаем какие. Наверное, что-то интересное.

(Andromeda) И, возможно, Китай тоже.

(Ниалл) Противокорабельные ракеты.

(Л) Что ж, мы в самом деле разобрали все вопросы!

(Джо) Были ли на борту самолёта, который взлетел после убийства Чарли Кирка, члены команды, осуществившей это убийство?

В: (Джо) Это был тот самолёт, который отслеживался и летал из Египта в США и обратно, да?

В: (Джо) И Египет… означает ли это, что там, вероятно, были израильтяне или связанные с Израилем лица?

В: (Джо) И все запросы в Google, которые раскопали некоторые люди… конкретные запросы по именам больничного персонала, больницы и здания Лоси, где он был убит… Все они связаны с людьми, которые принимали активное участие в планировании убийства Чарли Кирка?

В: (Джо) Значит, они настолько глупы, чтобы действительно использовать поиск в Google. "Как убить Чарли Кирка?" [смех]

(Ниалл) "Больница, нам нужна подходящая больница".

(Джо) "Грок, как мне следует убить Чарли Кирка?"

(Ниалл) "Через шесть недель, куда отвезти Кирка после стрельбы? Отлично, супер!" [смех]

(Л) Ладно, с меня хватит. А как насчёт всех вас?

(meadow_wind) Почему не был включён вопрос об убийстве и пытках Юйя Мэнлуна?

(Chu) Мы просто потеряли его.

(Джо) Юй Мэнлун?

(Chu) Китайский актёр, о котором все говорят, был либо убит с помощью сатанинского ритуала, либо…

(Ниалл) Я не знаю. Я слышал слухи о том, что коммунистическая партия Китая причастна к сокрытию исчезновений и убийств китайских актёров по неизвестным причинам. Это правда?

В: (Л) Это всё, что мы получим прямо сейчас.

(Джо) Они должны сохранять контроль.

(Л) С нами сегодня Harmony99. Ты на Ямайке?

(Andromeda) Он жив!

(Harmony99) Да, я жив.

(Джо) Мы беспокоились о тебе.

(Л) И как это было?

(Harmony99) Ну, там, где я был, меня застал только тропический штормовой ветер. Я был далеко от того места, где глаз бури вышел на остров. Я был, может быть, примерно в сотне миль от того места, где "глаз" вышел на остров.

(Л) Что ж, я рада этому, потому что мы беспокоились и думали о тебе.

(Harmony99) Да, я тоже волновался, потому что в какой-то момент они заявили, что он пройдёт через город, в котором я живу.

(Джо) У тебя была возможность куда-нибудь выбраться? Ты видел, всё ли там настолько плохо, я имею в виду?..

(Harmony99) Очень, очень, очень плохо. Казалось, что это было похоже на взрыв бомбы или цунами. Бомба или что-то в этом роде. Но сейчас на местах есть люди, которые понимают, что это было создано искусственно. Так что я получаю сообщения от людей на местах, которые не доверяют властям. Они говорят, что это кажется… это выглядело искусственным. Слова кассиопеян подтверждают то, что говорит большинство людей. Потому что они давали нам информацию, например, о том, что он двигался со скоростью около шести миль в час. И затем, когда он достиг острова, он ускорился до… он очень быстро ускорился. Таким образом, люди на местах начали понимать, что тут что-то нечисто.

(Л) Да. Я наблюдала за этим, и это выглядело пугающе. Я никогда не видела ничего подобного.

(Harmony99) Но что мы слышим, так это то, что они подумывают об одном из этих мест. Они думают об умном городе.

(Ниалл) Да, я это слышал.

(Harmony99) Да. Поэтому они думают о том, когда же они превратят его в умный город, и в 2024 году правительство заключило со Всемирным банком соглашение о страховании от стихийных бедствий, чтобы в случае какой-либо катастрофы они получили некоторую выплату. Страховка была выписана в 2024 году, а ураган разразился в 2025-м. Поэтому люди очень подозрительны.

(Ниалл) Да, они и должны быть.

(Л) Хорошо.

(Джо) У меня есть ещё один вопрос. На последнем сеансе они сказали, что ситуация вот-вот станет "более странной, чем вы можете себе представить". Итак, поскольку в то время, особенно Andromeda, говорила, что она может вообразить много странных вещей, мы просто должны убедиться, что мы не настолько измучены, чтобы пропустить это. Что всё действительно стало странным.

(Л) Ты предполагаешь, что это уже произошло.

(Джо) Это я и говорю, мне интересно, [смех] потому что мы так часто нормализуем происходящее.

О: Подождите и увидите!!! До свидания.

КОНЕЦ СЕАНСА

Back
Top Bottom