Высокая странность на русском/High Strangeness in Russian

Altair

Ambassador
Ambassador
FOTCM Member
Мы опубликовали главу 16.

We published chapter 16.

Мы изучили свидетельства из истории, мифов, современных сообщений о похищениях, а также транскрипты кассиопеян. Мы убедились, что современные сообщения о «похищениях пришельцами» согласуются с древними рассказами о встречах с богами, феями и другими существами «не от мира сего». Мы увидели, что независимо от эпохи, существа, осуществляющие эти похищения, действуют не в интересах человечества.

Благодаря данным этого исследования можно сформулировать рабочую гипотезу: эти существа, обладающие способностью перемещаться сквозь пространство-время, взаимодействовали с человечеством на протяжении всей документированной истории, а также той части нашей истории, которая сохранилась в мифах.

Имеет ли идея существования высших измерений или реальностей, где такие труднообъяснимые возможности встроены в физические законы, какое-либо основание в современной науке? Или нам придётся отбросить всю эту идею, когда данные подвергнутся критическому анализу?

Хотя эти идеи напоминают скорее научную фантастику, чем реальную науку, на самом деле некоторые из самых выдающихся физиков предложили модели и исследовательские программы, которые нисколько не противоречат нашей гипотезе. В один прекрасный день они могут продемонстрировать математическое доказательство такой перспективы. Например, Поль Дирак писал:

В настоящее время в теоретической физике существуют фундаментальные проблемы, решение которых, вероятно, потребует более радикального пересмотра наших фундаментальных концепций, чем когда-либо прежде. Вполне вероятно, что эти изменения являются настолько значительными, что человеческому разуму будет не под силу получить необходимые новые идеи путём прямых попыток сформулировать экспериментальные данные в математических терминах. Поэтому теоретический работник в будущем должен будет действовать более прямым образом. Более эффективный метод прогресса, который можно предложить в настоящее время, состоит в том, чтобы использовать все ресурсы чистой математики в попытках усовершенствовать и обобщить математический формализм, лежащий в основе теоретической физики, и после каждого успеха в этом направлении пытаться интерпретировать новые математические особенности в терминах физических сущностей.
Дирак был не единственным, кто предполагал, что математические объекты, возможно, придётся трактовать как физические сущности.

При рассмотрении общей теории относительности наука обычно использует четырёхмерный пространственно-временной континуум. В классической общей теории относительности метрические свойства континуума являются его неотъемлемой частью, но пятое измерение, в которое встроено наше нормально воспринимаемое пространство-время, также может быть использовано для объяснения кривизны и свойств физического пространства.

Можно сказать, что в пространственно-временном континууме все части четырёхмерного мира существуют одновременно, в смысле математического формализма, и это, естественно, может привести к полному коллапсу философских представлений о причинности.

Однако многие учёные, работающие с этими идеями, не считают, что этот континуум «реален» в физическом смысле: что телесные существа могут произвольно передвигаться вперёд и назад во времени и вне его — с такой же лёгкостью, как мы меняем направление движения в трёхмерном пространстве.

Мы же полагаем, что это не только возможно, но и весьма вероятно, основываясь на данных, собранных нами из областей исследований, выходящих за рамки квантовой или классической механики: например, мифов, истории и религии. Эта большая специализация и разделение знаний на маленькие коробочки осознания — или неосведомлённости? — служат для того, чтобы помешать нам увидеть общую картину, найти данные из многих областей исследований, которые могут пролить свет понимания на природу реальности.

В теории относительности временные интервалы между событиями не являются полностью фиксированными относительно движущихся систем или систем отсчёта. Это привело к некоторым спекуляциям о том, что также могут существовать аналогии между предсознанием и аномалиями. Однако «замедление времени», сокращение временных интервалов между движущимися системами отсчёта, слишком мало, чтобы объяснить предсознание, и всё равно потребовало бы передачи информации для перемещения быстрее света, а специальная теория относительности, будучи узко истолкованной, не допускает физического перемещения назад во времени, но низводит это понятие к воображаемому математическому формализму.

Несмотря на то, что почти запрещено подвергать сомнению ограничение Эйнштейна на сверхсветовые путешествия, он в какой-то момент сам предложил рассматривать гиперпространственный мир как «реальный». В 1938 году вместе с П. Бергманом он написал статью под названием «Об обобщении теории электричества Калуцы»:

До сих пор были предприняты две довольно простые и естественные попытки связать гравитацию и электричество с помощью унитарной теории поля. Одна из них была сделана Вейлем, другая — Калуцей. Кроме того, предпринимались попытки представить теорию Калуцы формально, чтобы избежать введения пятого измерения физического континуума. Представленная здесь теория отличается от теории Калуцы в одном существенном пункте; мы приписываем физическую реальность пятому измерению, тогда как в теории Калуцы это пятое измерение было введено только для того, чтобы получить новые компоненты метрического тензора, представляющего электромагнитное поле. (выделено мной)
Эйнштейн немного нервничал из-за этой идеи, но всё равно последовал ей, написав в своей работе:

Если попытка Калуцы и является реальным шагом вперёд, то только благодаря введению пятимерного пространства. Было много попыток сохранить существенные формальные результаты, полученные Калуцей, не жертвуя четырёхмерным характером физического пространства. Это ясно показывает, как пылко наша физическая интуиция сопротивляется введению пятого измерения.
Но рассматривая и сравнивая все эти попытки, нужно прийти к выводу, что все они не улучшили ситуацию. Кажется невозможным сформулировать идею Калуцы простым способом без введения пятого измерения.
Поэтому мы должны серьёзно отнестись к пятому измерению, даже если непосредственный опыт и не побуждает нас к этому. Поэтому, если структура пространства, кажется, вынуждает нас принять теорию пятимерного пространства, мы должны спросить, разумно ли принимать как должное её строгую сводимость к четырёхмерному пространству. Мы считаем, что ответ должен быть отрицательным, при условии, что можно по-другому понять кажущийся четырёхмерный характер физического пространства, взяв за основу пятимерный континуум и упростив тем самым основные геометрические допущения.
Наиболее существенным моментом нашей теории является замена … строгой цилиндричности предположением, что пространство замкнуто (или периодично). … Теория пятимерного физического пространства Калуцы даёт единообразное представление о гравитации и электромагнетизме. … Гораздо более целесообразно ввести пятое измерение не только формально, но и придать ему некий физический смысл. (Эйнштейн и Бергман, 1938, выделено мной)
Обратите особое внимание на замечание Эйнштейна о том, что пространство «периодично». Мы считаем, что Эйнштейн шёл по пути, который впоследствии оказался очень плодотворным, даже если вскоре после этого Эйнштейн публично отверг эту идею. Когда Эйнштейн описывает пространство как «периодическое», он имеет в виду, что оно циклически возвращается к самому себе.

Мы считаем, что необходимо серьёзно отнестись к идее, что эти математические формализмы имеют физический смысл. С тех пор как Эйнштейн сделал такое смелое предположение, физика застопорилась. Может быть, одна из причин этого кроется в нашем отказе воспринимать такие «диковинные» идеи как серьёзные гипотезы для дальнейших исследований? Вселенная уже показала себя намного более «невероятной», чем учёные, работавшие до Эйнштейна и Дирака, могли себе представить. Продолжая априори ограничивать результаты, которые мы ожидаем и принимаем от наших исследований, мы тем самым говорим, что предпочитаем наше нынешнее понимание мира истине и никогда не продвинемся вперёд. Мы изолируем себя от возможностей, которые либо не можем себе представить, либо находим противоречащими нашим нынешним убеждениям.

Но если рассматривать эти математические измерения как имеющие физическое существование — что бы ни означал термин «физическое», учитывая природу «физических» законов, которые будут применяться — как насчёт идеи о том, что эти другие измерения могут быть населены существами с той или иной формой сознания?

Некоторые онтологические проблемы, связанные, в частности, с квантовой теорией, предполагают, что «наблюдатель» («глаз» Дж. А. Уилера, см. иллюстрацию), наблюдающий Вселенную, чтобы «создать её», возможно, должен быть включён в наши размышления. Это говорит о необходимости расширения определения того, что сегодня считается «физическими сущностями». Ответ на вопрос «наблюдаемости параллельных вселенных» может потребовать учёта такого расширенного определения.

Теперь рассмотрим идею о том, что существует несколько — возможно, даже бесконечно много — «вероятных будущих вас» в качестве наблюдателей. Применяя модель «глаза» Уилера, это можно представить как множество «глаз», сходящихся в одной точке на хвосте — в моменте «сейчас», который мы воспринимаем, то есть в момент «выбора». Именно из этих вероятных будущих бесконечного потенциала — сферы «информации»— проецируется реальность. Именно через людей эти энергии трансформируются и становятся «реальными».

Вы здесь и сейчас — в точке соединения всех этих вероятностей, соперничающих друг с другом, чтобы стать «реальными», — не имеете возможности «создать» что-либо в этой реальности «здесь внизу». Эти реальности — творческие потенциалы — являются проекцией с более высоких уровней плотности. Вы приёмник, преобразователь, отражатель взгляда того глаза, который смотрит на вас, и ничего больше.

Феномен, к которому эти идеи относятся более непосредственным образом, — это феномен гиперпространственных реальностей. В них умственные энергии или энергии сознания усиливаются и могут взаимодействовать с окружающей средой. Это технология, подразумевающая не только способность к транспортировке, которая отчасти физическая, отчасти «эфирная», но и коммуникацию, также носящей как физический, так и эфирный характер, а также способности к «материализации», представляющиеся нам невозможными при нашем нынешнем уровне технологии. Все эти характеристики действительно относятся к гиперпространственному существованию. Такое состояние бытия тысячелетиями описывалось как «царство богов», включая драконов, змей и прочих всевозможных тварей.

Если возможно описать такие сферы математически и дать им физическую реальность, как предполагают Дирак и Эйнштейн, тогда мы также могли бы рассмотреть гипотезу о том, что они могут быть обитаемы. Могут ли наши «боги» быть обитателями этих сфер?

Как скажут вам многие физики, всё сущее представляет собой «волновые формы», и мы есть волновые формы реальности, причём наше сознание просто «считывает эти волны». Мы придаём форму и структуру волнам, которые мы «считываем» в соответствии с некими принятыми правилами.

Таким образом, некоторые обитатели гиперпространства «считываются» как более или менее «рептильные», потому что такова «сущность» их бытия, частота их «волновой формы». Мы называем их Повелителями энтропии. Они необязательно обладают телесностью, как мы её понимаем, и необязательно «пришельцы», как мы понимаем этот термин. Мы подозреваем, что восприятие этих уровней реальности и их «единиц сознания» лежит в основе многих религиозных концепций и мифологических представлений о «богах и богинях» и прочих созданиях.

Имеются даже научные доказательства того, что обитатели более высокого измерения, пятого измерения Калуцы и Эйнштейна, по-видимому, обладают силами, которые мы приписываем «богам». Митио Каку описывает это в своей книге Гиперпространство. Научная одиссея через параллельные миры, дыры во времени и десятое измерение:

Представьте, что вы наделены способностью проходить сквозь стены.
Вам больше незачем затрудняться, открывая двери: можно пройти прямо сквозь них. Незачем обходить вокруг зданий: можно войти в них прямо сквозь стены и опоры, пройти насквозь и выйти через заднюю стену. Незачем и объезжать горы, если можно двинуться через них напрямик. Проголодавшись, можно просто протянуть руку сквозь дверцу холодильника, не открывая его. Даже если вы забудете ключи в машине и захлопнете дверцу, то все равно сможете пройти сквозь неё и сесть за руль.
Представьте, что в ваших силах исчезать и появляться по своему желанию.
Вместо того, чтобы проделывать весь путь до школы или до работы, можно просто исчезнуть дома и вновь материализоваться уже в классе или в офисе. Не нужен самолёт, чтобы побывать в отдалённых уголках, — можно просто исчезнуть и вновь материализоваться, где захочется. В час пик незачем торчать в пробке — можно раствориться в воздухе вместе с машиной и снова материализоваться в пункте назначения.
Представьте, что у вас рентгеновский взгляд.
Вы издалека способны видеть места катастроф. Исчезнув и вновь материализовавшись на месте любой такой катастрофы, вы увидите, где именно находятся пострадавшие, даже если они погребены под обломками.
Представьте, что вы способны проникнуть внутрь какого-либо предмета, не открывая его.
Например, извлечь дольки из апельсина, не очищая и не разрезая его. Вас будут восхвалять как виртуозного хирурга, которому не надо даже разрезать кожу, чтобы провести операцию на внутренних органах, в итоге значительно снижается не только боль, но и риск инфекции. Вам достаточно просто проникнуть внутрь организма пациента, пройти непосредственно сквозь кожу и выполнить сложную операцию.
Представьте, как распорядился бы всеми этими возможностями преступник. Он мог бы проникнуть даже в самый неприступный банк. Мог бы увидеть ценности и деньги за массивными дверями сейфа, попасть внутрь и забрать все, что захочет. А потом преспокойно уйти, несмотря на простреливающие его насквозь пули охранников.
Преступника с такими способностями не удержала бы ни одна тюрьма. Скрывать от нас что-либо было бы бесполезно. Никто не сумел бы утаить от нас никакие сокровища. Нас не остановили бы никакие препятствия. Мы творили бы чудеса, демонстрировали мастерство, недоступное пониманию простых смертных. Мы сделались бы всемогущими.
Какое существо может обладать такой божественной силой? Ответ: существо из многомерного мира.
Если вы следовали доводам, изложенным в данной книге, то теперь поймёте, что называть происходящее на нашей планете «заговором» по человеческим меркам — значит значительно упрощать проблему. То, что мы называем «заговором», — это лишь естественное проявление лежащей в его основе реальности. Очень немногие люди сознательно участвуют в этом плане; большинство из нас просто ведут свою жизнь механическим и автоматическим образом, будучи частью более крупной «машины», о которой мы совершенно не подозреваем. Как заметил Лобачевский, возникновение самого человеческого заговора «имеет сугубо причинно-следственный характер, в котором отсутствует естественная свобода выбора». Он механичен на нашем уровне, но имеет телеологическое значение на более высоких.

По мере того как я изучала литературу из сотен областей исследований, мне стало ясно, что человечество находится в железных тисках безразличной системы контроля, которая порождает и подавляет его для своих собственных таинственных целей. Никакая группа, национальность, тайное общество или религия не являются исключением.

Мне нужны были ответы. Я не могла жить, изо дня в день преследуемая этой скорбью по человечеству и многими ужасами истории. Этим был мотивирован Кассиопейский эксперимент. Всё, чему нас учат в нашем обществе, истории, религиях и её нью-эйджевских вариантах, логически непоследовательно и высмеивает саму идею Творца — Рибоно Шел Олом — Владыки Вселенной. Здесь на Земле происходило что-то странное и таинственное, и я хотела узнать ответы. Так я начала эксперимент по ченнелингу, который после двух лет самоотверженной подготовительной работы вылился в то, что стало известно как Кассиопейские трансляции.

Несмотря на то, что мы придерживаемся «открытого мнения» относительно источника этого материала, ответы, которые мы получили от кассиопеян — нас в будущем — были, мягко говоря, интригующими. Наиболее близкая аналогия с картиной реальности, представленной кассиопеянами, ярко отображена в фильме Матрица, где наша реальность представлена как компьютерная программа/сон, «хранящая» людей в «капсулах», чтобы они подобно батареям производили энергию для некой огромной машины, властвующей над миром. Определённые запрограммированные сценарии жизни с большим эмоциональным содержанием были разработаны для того, чтобы производить наибольшую «энергию» для этой машины. И кажется, что боль и страдание являются самыми «сочными» для неё.

Другая важная концепция Матрицы заключалась в том, что «реальное сейчас» на самом деле было реальностью системы контроля, производившей «программированный сон о реальности», переживаемый всеми теми, кто «застрял в Матрице». Реальность Матричного Сна была основана на том, как всё было в прошлом, до того, как произошла ужасная вещь, разрушившая прежний мир, после чего он попал под контроль компьютеров, которые стали разумными и должны были использовать людей в качестве «источников энергии» или «пищи».

Разница между метафорой Матрицы и точкой зрения кассиопеян состоит в том, что последние предлагают парафизическую сферу как дополнительный слой в структуре пространства-времени, из которого проецируется наша собственная реальность, повторяясь снова и снова в бесконечных вариациях. Можно сказать, что гиперпространственные сферы — это «будущее» в очень реальном смысле.

Именно в этом контексте — аналогично концепциям, представленным в фильме Матрица — и понимая, что внутреннее знание многих великих мистических учений на протяжении веков представляло ту же или подобную концепцию, я пришла к пониманию явлений и взаимодействий нашего мира. Такой взгляд — принятие красной пилюли — безусловно приводит к «освобождению» от контроля этой Матрицы, поэтому я могу сказать, что с точки зрения эксперимента он даёт воспроизводимые результаты. Однако, как Морфеус объяснил Нео в фильме:

Матрица — это система, Нео. Система есть наш враг. Но когда ты в ней — оглянись, кого ты видишь? Бизнесменов, учителей, адвокатов, работяг, обычных людей, чей разум мы и спасаем. Однако, до тех пор, пока эти люди часть системы, они все наши враги. Ты должен помнить, что большинство не готовы принять реальность, а многие настолько отравлены и так безнадёжно зависимы от Системы, что будут драться за неё. Ты меня слушаешь, Нео, или смотришь на девицу в красном? Они будут драться за неё…
С таким же успехом можно перефразировать и сказать, что находясь в Матрице, вы видите христиан, иудеев, мусульман, зороастрийцев, виккан, волшебников… большинство из них не готовы к отключению [от системы]… они настолько безнадёжно зависят от системы, что будут драться за неё. Вы слушаете меня либо того сионистского баптистского евангелиста, или проповедника Магии и тарабарщины?

Морфеус также указал, что любой человек, подключенный к системе, может использоваться в качестве «агента»; подобно загруженной программе, предназначенной для его активации определенным образом. Подобное положение вещей, по-видимому, имеет место и в нашей реальности: Контролёры действуют из некоего гиперпространства, о котором мы имеем лишь ограниченное представление и ещё меньший доступ.

Наша единственная возможность состоит в том, чтобы выбрать наше выравнивание и подготовить себя к тому, чтобы лучше принять «нисходящие» эманации. Мы вернёмся к этому в последней главе, но сначала нам нужно более подробно рассмотреть, с чем мы на самом деле имеем дело.
 
Top Bottom