Дисклеймер
Кассиопейский эксперимент Лоры Найт-Ядчик (Laura Knight-Jadczyk) был начат в 1994 году и никак не связан с проектом "Кассиопея" Ирины Подзоровой.
Please post your comments in the original thread.
Пожалуйста, оставляйте все комментарии в первоначальной ветке.
Дата сеанса: 24 января 2026 г.
Лора и Andromeda за доской.
Ниалл, Джо, Габи, Арк, PoB, Chu, Скотти, Принцесса Лея.
Члены FOTCM, подключившиеся с помощью Zoom:
3DStudent, A Jay, Adobe, Aeneas, Alana, Alejo, Aliana, Altair, AnaHuitzil, anartist, Andrian, Anthony, Approaching Infinity, axj, Aya, Beau, Bluefyre, Bobo08, Breton, cassandra, Cosmos, daddycat, Deliverance, Dirgni, Domi, dugdeep, Eboard10, Ellipse, Ennio, fabric, Faith, finduilas495, France, Gawan, genero81, GlaudiaYG, Gottathink, goyacobol, Gwenllian, Harmony99, herondancer, Hesper , Hesperides, honzap, iamthatis, Il Matto, irjO, Iscreamsandwish, Jacques, Jeanne T, JEEP, Jefferson, Jenn, jess, Josi, Juba, Keyhole, Kinyash, KJN, Konstantin, Laurs, loreta, LQB, Luc, Lucius, Luis Miguel, Mark, Maat, maiko, Manitoban, Mari, Mark7, Martina, Meadow_wind, Meg, Mike, Mililea, Miracle, mkrnhr, mommycat, Mrs. Peel, msante, Nachtweide, Natus Videre, Navigator, Neema, new_to_chess, Nicholas, Nienna, Obi, Ollie, OrangeScorpion, Oxajil, PopHistorian, Puma, RedFox, Ryan, rylek, Ryu, Saman, SAO, seek10, seeker2seer, sid, Steph_Rivers, Stoneboss, sToRmR1dR, T.C., Temperance, thobjorn, Timótheos, Tristan, Tuatha de Danaan, Turgon, Uperios, voyageur, vulcan59, whitecoast, Windmill Knight, Yas, Ysus.
В: (Л) Хорошо, хорошо, дети, у нас куча вопросов. Думаю, нам лучше побыстрее к ним приступить. Знаете, хорошо, что я делаю это левой рукой, потому что на правой руке у меня локоть теннисиста без игры в теннис. [Считает страницы с вопросами.] Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять. Девять страниц, и всё в сжатом виде! Давайте посмотрим, сколько мы можем сделать. О, это… какой сегодня день? Сегодня 24 января 2026 года. [Обзор присутствующих]
О: Вещает Koelia из Кассиопеи.
В: (Л) Хорошо. У нас уйма вопросов, и я попытаюсь их немного систематизировать.
{Личные вопросы отредактированы.}
В: (Л) Хорошо, дорогой, путешествия во времени.
(Арк) Да?
(Л) Да.
(Арк) Хорошо. Итак, согласно специальной и общей теории относительности Эйнштейна, если вы стартуете на космическом корабле с планеты Земля, ускоряетесь, достигаете очень высокой скорости, близкой к скорости света, летите к звезде, которая находится на расстоянии нескольких световых лет, замедляетесь, поворачиваете назад, ускоряетесь, возвращаетесь на Землю, снижаете скорость и затем приземляйтесь. И теперь, согласно теории Эйнштейна, когда вы вернулись, для вас прошёл, может быть, один год, но на Земле могла пройти уже тысяча лет. Итак, часы — из-за ускорения, замедления, ускорения, замедления — замедляются, а когда они возвращаются, они намного моложе, чем те часы, которые оставались на Земле. Итак, это называется парадокс близнецов, верно? Два близнеца: один близнец возвращается, а другой уже, о боже, давным-давно мёртв, так? Теперь вопрос в том, применимо ли это ко всем часам, включая биологические, или к некоторым часам, или, возможно, формулу следует скорректировать. Как это работает?
О: Часы почти останавливаются, но жизненные процессы продолжаются до тех пор, пока вы остаётесь в 3-й плотности. Время для организма в какой-то степени замедляется.
В: (Л) Итак, возможно, это не так драматично, как думал Эйнштейн, хотя это всё ещё феномен.
(Арк) Хорошо. Следующий вопрос: существует явление, называемое красным смещением, при котором, чем дальше находится звезда, тем больше смещается её свет, цвет, энергия в сторону красного.
Итак, что же ближе к истине? Одна из теорий — стандартная модель расширяющейся Вселенной. Также есть другая теория Ирвинга Сигала, американского математика, которая использует то, что он называет "космическим временем", которое отличается от обычного координатного времени, используемого астрономами.
Итак, что же ближе к истине? Стандартная теория расширяющейся Вселенной или космическое время Сигала?
О: Космическое время. Кроме того, свет часто исходит из других плотностей.
В: (Арк) Время замедляется. Итак, вопрос в том, расширяется ли Вселенная, как считает стандартная космология?
О: Во что?
В: (Арк) Радиус Вселенной, существует ли такая вещь? Растёт ли он со временем?
О: Он бесконечен.
В: (Арк) Хорошо, я закончил. Следующий вопрос, следующий сеанс.
В: (Л) О, ладно. [Читает список вопросов.]
(Miracle) Что было причиной моей болезни, из-за которой я провёл в больнице 13 дней?
О: Близость к вакцинированному источателю [человеку].
В: (Габи) И эта конкретная вакцина была вроде предтечей болезни X?
О: Ковид.
В: (Л) Он сегодня здесь?
(Miracle) Да, я здесь. Так это была близость к вакцинированному источателю? Это весьма неожиданно, потому что я работаю из дома.
(herondancer) Но ты же был на той встрече. Целую неделю.
(Miracle) Да, я действительно ездил на рабочую встречу.
(Джо) Означает ли это, что Miracle обладает необычной или особой уязвимостью к источателям по сравнению с другими людьми? Потому что, очевидно, это довольно серьёзный эффект…
О: Да.
В: (Approaching Infinity) Это также мог быть человек, который жил в твоей квартире до тебя. Потому что ты совсем недавно переехал, верно?
(Miracle) Да. Возможно. Что делает меня таким уязвимым?
О: Генетика.
В: (Л) Над чем ты смеёшься?
(Miracle) Beau обвинял моих родителей.
(Л) Плохой, плохой, плохой.
(Ниалл) Хотя это могло не коснуться твоих родителей, что бы это ни было.
В: (Л) Хорошо. Ниалл хочет знать:
(Ниалл) Запрограммировали или подтолкнули ли отца и сына — террористов ИГ — на убийство евреев на пляже Бонди 14 декабря?
О: Более или менее.
В: (Л) Хорошо, они были запрограммированы на это?
О: Существует много видов программ, плюс во многих вживлены мониторы, приёмники программ и программные триггеры.
В: (Л) Имплантированы.
(Джо) С помощью вакцинации?
(Л) Да, имплантированы кем или чем?
О: Служащие себе четвёртой плотности, и это может косвенно включать в себя вакцинные импланты.
В: (Ниалл) Знали ли австралийские службы безопасности заранее об этом нападении?
О: Косвенным образом.
В: (Ниалл) Была ли стрельба в университете Брауна в тот же день связана с резнёй на пляже Бонди?
О: Косвенно. Программы были запущены.
В: (Л) Итак, что вы тут имеете в виду?
О: Волны активированы.
В: (Ниалл) Стрелок из университета Брауна всё ещё на свободе?
О: Нет.
В: (Ниалл) Действительно ли Украина пыталась в конце декабря атаковать резиденцию Путина с помощью беспилотников?
В: (Ниалл) Был ли это также командный центр ядерной триады?
В: (Ниалл) Был ли сам Путин там в то время?
В: (Ниалл) Было ли это покушением на Путина?
О: Представлено как такое.
В: (Ниалл) Была ли это на самом деле операция ЦРУ?
О: На каком-то уровне.
В: (Ниалл) Знал ли Трамп об этом?
В: (Ниалл) Что стало причиной пожара в исторической церкви Вонделкерк в Амстердаме в канун Нового года?
О: От фейерверков загорелись строительные материалы.
В: (Ниалл) Намеренно ли разжигаются лесные пожары в Аргентине?
В: (Ниалл) Если да, то стоят ли за ними "израильские туристы", как подозревают местные жители?
О: Да. Хотя это не туристы.
В: (Ниалл) Действительно ли левые анархисты вызвали отключения электричества в Берлине в начале января и в начале сентября?
О: Да и да.
В: (Ниалл) Было ли землетрясение магнитудой 4,2 на юге Израиля 15 января естественным по своей природе?
В: (Ниалл) Какое совпадение.
(Джо) Значит, это было просто совпадением, что израильтяне запланировали учения по борьбе с последствиями землетрясения именно в то утро?
О: У Вселенной своя манера говорить. Израиль получает предупреждение. Что это за "земля обетованная", если она раскалывается и оседает?
В: (Джо) Знают ли израильтяне о потенциальном риске раскола и оседания земли в результате сильного землетрясения?
О: Они недооценивают.
В: (Джо) Пожары, которые они устраивают в Аргентине, направлены на то, чтобы сделать эту землю доступной для строительства или заселения?..
В: (Джо) И это что-то вроде страховки на случай, если что-то пойдёт не так с израильтянами на Ближнем Востоке?
О: Отчасти.
В: (Джо) А другая часть — это деньги?
В: (Ниалл) Что стало причиной схода поезда с рельсов на юге Испании 18 января?
О: Загнивающая инфраструктура.
В: (Ниалл) Они утверждают, что только что отремонтировали этот участок путей. И что поезду было всего четыре года. С тех пор произошло ещё четыре железнодорожные катастрофы.
(Джо) В течение четырёх или пяти дней. Большинство других были незначительными.
(Л) Я бы сказала, что они, вероятно, тратят слишком много денег на попытки достичь нулевых выбросов и недостаточно на инфраструктуру. Все так делают!
В: (Ниалл) Действительно ли руководство Франции "сделало заказ" на Кэндис Оуэнс, как она утверждает?
О: Кто-то сделал!
В: (Джо) Это, должно быть, немного восточнее от Франции? [смех] Может быть, пара тысяч миль? Маленькая страна? Подверженная землетрясениям? [смех]
(Л) Джо спрашивает:
(Джо) Угрожал ли Израиль, что применит ядерное оружие против Ирана, если Трамп не согласится бомбить ядерные объекты Ирана?
О: Близко.
В: (Л) И я думаю, что точнее ответа ты не получишь.
В: (Джо) Была ли заключена сделка между США и представителями правительства Венесуэлы и/или правительствами России/Китая, которая позволила беспрепятственно захватить Мадуро?
О: Венесуэльцы продали его.
В: (Л) Значит, никакого участия России или Китая не было?
В: (Джо) Были ли ранены или убиты какие-либо американские солдаты или уничтожена их военная техника?
В: (Джо) О, да? Сколько американских военнослужащих было убито?
О: 2.
В: (Джо) И какая техника?
О: Самолёт.
В: (Джо) То есть то, как они представляют всю эту операцию как удивительную и идеальную, и только Америка могла провернуть такое, потому что они такие потрясающие, на самом деле имеет мало общего с реальностью и больше связано с продажей Мадуро людьми внутри Венесуэлы?
В: (Джо) Использовали ли американские солдаты какое-либо специальное оружие, например, звуковое оружие или что-то в этом роде, как утверждают некоторые источники?
В: (Л) Почему они должны были это сделать? У них была внутренняя…
(Джо) Да, но весь нарратив, который они выстроили вокруг этого, что только Америка может это сделать, и Трамп сегодня сказал, что они использовали специальное устройство под названием "дискомбобулятор". [смех] Он, кажется, говорил, что именно для этого у них и была противовоздушная оборона, что, по сути, она выводила из строя их электронику. Похоже, он намекал на какое-то устройство радиоэлектронной борьбы.
(Л) Это правда?
В: (Джо) Даже не для того, чтобы деактивировать?..
О: Хвастовство с целью вызвать страх у других.
В: (Джо) Значит, они даже не использовали ЭМИ или что-то в этом роде, чтобы отключить электричество?
В: (Ниалл) Значит, причина, по которой они смогли уничтожить системы ПВО российского производства, заключалась в том, что они просто не использовались против американцев? Просто Хегсет после этого четыре дня размышлял: "Ну что, Россия и Китай, а? Как вам это нравится?! Мы превзошли ваши системы!" У него было четыре таких дня — из-за того, чего никогда не было!
В: (irjO) Был ли Мадуро на самом деле предан своим собственным ближайшим окружением, как предполагают многие люди?
В: (Ниалл) Позиция правительства Венесуэлы заключается в том, что гиперинфляция, начавшаяся в 2013 году и привёдшая к краху экономики Венесуэлы, была вызвана международным экономическим заговором. Но критики Чавеса и Мадуро настаивают, что это произошло из-за неэффективного управления денежно-кредитной политикой социалистического правительства. Какая из этих двух причин в наибольшей степени способствовала гиперинфляции в Венесуэле?
О: Ошибки управления. Социализм работает только в рамках сильного капитализма.
В: (irjO) Состоятся ли выборы в Венесуэле в этом году?
О: Возможно.
В: (irjO) Если да, то каковы шансы социалистической партии на новую победу?
О: Низкие.
В: (Джо) Смог ли последний и пока лишь второй запуск Орешника Россией по Львовскому государственному авиационно-ремонтному заводу уничтожить его?
О: Лишь отчасти.
В: (Джо) Был ли там в то время кто-нибудь из сотрудников военной разведки США или ЕС?
В: (Beau) Является ли Эрика Кирк агентом разведки ЦРУ или вооружённых сил США?
О: Без её ведома.
В: (Beau) Был ли её брак с Чарли Кирком частью её задания?
О: Он таким стал.
В: (Beau) Была ли Эрика Кирк запрограммирована на манер Гринбаума?
О: Что-то вроде этого.
В: (Beau) Была ли Эрика Кирк причастна к торговле детьми в Румынии?
О: Не знала.
В: (Beau) Была ли TPUSA или входящие в неё элементы причастны к торговле детьми?
(Л) Так, хорошо, давай разделим это на два вопроса. Была ли TPUSA вовлечена в торговлю детьми?
В: (Л) Были ли элементы внутри неё вовлечены в торговлю детьми?
В: (Beau) Знал ли об этом Чарли Кирк?
В: (Л) Но он мог бы обнаружить это, если бы провёл аудит, который хотел провести.
(Джо) Каков был религиозный и этнический состав людей, которые занимались торговлей детьми в TPUSA?
О: Не выйдет!
В: (Джо) Мы не знаем-знаем, но мы знаем. [смех]
В: (Beau) Был ли Форт-Уачука ключевым узлом в операции по убийству Чарли Кирка?
В: (Beau) Была ли Эрика Кирк в Форт-Уачука 8 сентября?
(Andromeda) 9 сентября.
(Л) 8 или 9 сентября?
В: (Beau) Был ли Брайан Харпоул в Форт-Уачука 9 сентября?
В: (Beau) Какова была цель его визита?
О: Получить приказы.
В: (Л) Значит, это он говорит, что она там была, верно?
(Джо) И Харпоул, нет.
(Л) Нет?
(Джо) Нет, он тот, кто стоял рядом с Чарли. Парень, который делал движения руками и всё такое.
(Beau) Был ли Брайан Харпоул непосредственно вовлечён в планирование и/или исполнение убийства Чарли?
В: (Джо) И был ли другой сотрудник службы безопасности, его главный сотрудник службы безопасности, который стоял недалеко от Чарли, Дэн Флад… он тоже принимал непосредственное участие?
В: (Джо) И этот парень Флад, как раз перед тем, как, примерно за секунду до того, как застрелили Чарли Кирка, он просто положил руку… Люди видели, как он делает нечто подобное на других мероприятиях, но просто чтобы прояснить ситуацию, я не знаю, является ли это чем-то вроде…
(Л) Это было странно.
(Beau) Правда ли, что убийство Чарли Кирка прошло не так, как планировалось? То есть, планировалось поразить его в грудь под футболкой, но батарейка микрофона неожиданно ударила его по шее выше футболки?
В: (Beau) Что стало причиной взрыва на заводе по производству взрывчатых веществ Accurate Energy Systems в Теннесси 8 октября?
О: Неправильное обращение с материалами.
В: (Beau) Было ли это связано с убийством Чарли Кирка?
О: Не напрямую.
В: (Nachtweide) Если вторжение или аннексия Гренландии — это по большей части отвлекающий манёвр, служит ли это тактикой для дальнейшего внутреннего разделения ЕС-НАТО и прекращения войны на Украине?
О: Разделяет, но не спланировано, как ты предлагаешь.
В: (Mrs. Peel) Планировала ли женщина, которую недавно застрелили в Миннеаполисе, нанести вред агенту ICE на своём автомобиле, или она просто пыталась скрыться?
О: Планировала нанести незначительный вред и выйти сухой из воды.
В: (Mrs. Peel) Он действительно думал, что ему угрожает опасность?
В: (Л) Почему так?
О: По выражению её лица в тот момент.
В: (Л) Значит, это исключает злобу, как причину стрельбы?
В: (Джо) В 2013 г. на сеансе в связи с падением метеоритов на Землю было сказано: "В мире, из которого некоторые из этих вещей проявляются или, лучше сказать, "направляются", информация является королём". Можно ли из этого сделать вывод, что исторические катаклизмы, вызванные метеоритами и кометами любого масштаба, были намеренно вызваны из другого мира?
О: Некоторые.
В: (Джо) Если да, то с какой целью?
О: Сброс настроек.
В: (Джо) В 1930-х и 40-х годах сообщалось, что витамин D является эффективным средством для лечения ряда заболеваний, включая астму, псориаз, ревматоидный артрит, рахит и туберкулёз. Использовались высокие дозы. Эффективны ли такие высокие дозы при лечении этих заболеваний?
О: В основном вспомогательное улучшение.
В: (Л) То есть, другими словами, другие средства должны быть задействованы для фактического лечения?
В: (Л) Но высокие дозы витамина D могут принести облегчение.
В: (Л) В дозах, которые указаны здесь, например, от 60 000 до 300 000, а затем от 200 000 до 600 000…
(Джо) МЕ в день.
(Л) Да. Речь о таких дозах?
О: Они не должны быть такими высокими, но да, высокие дозы.
В: (Джо) Существует ли верхний предел содержания витамина D в крови, который является вредным? Сколько мы обычно используем?
(Габи) Ну, были случаи опасной гиперкальциемии при уровнях выше 300…
О: Зависит от конкретного человека. Вот почему разумно быть осторожным.
В: (Л) Хорошо, тут axj на нескольких страницах говорит о сверхновой, которая якобы была зафиксирована.
(Джо) Могу я задать всего несколько вопросов "да" или "нет", скорее, на политическую тему, прежде чем ты перейдёшь к этому? Каков вероятный исход нового американо-израильского нападения на Иран?
О: Ничего хорошего для Израиля.
В: (Джо) По какой причине США отменили в последнюю минуту своё нападение на Иран на прошлой неделе?
О: Звонок от информатора.
В: (Л) Когда вы говорите "информатор", это означает, что вы не хотите говорить нам, кто звонил?
В: (Джо) Это означает, что люди на местах, которые организовывали протесты, вероятно, решили, что сейчас неподходящее время. Потому что у них были все эти протесты, и они планировали провести свою кампанию бомбардировок, но, похоже, протесты сработали не очень хорошо.
(Л) Да, из того, что я слышала, они смогли заблокировать Starlink.
(Джо) Это было фактором?
В: (Л) И если они смогли заблокировать Starlink, возможно, это укажет нам, откуда поступил звонок…
(Ниалл) Кремль.
(Л) Видимо из Кремля, да. Ладно.
Теперь вернёмся к моему вопросу. Axj даёт мне справочную информацию по этому вопросу…
В 1679 году Ян Гевелий наблюдал новую звезду, которая до сих пор остаётся загадкой и обычно считается новой. Этот случай наблюдения получил название V529 Orionis. Местоположение — это красный круг на этом снимке, а синяя линия — плоскость эклиптики Солнечной системы.
![]()
Почему я думаю, что это мог быть случай наблюдения звезды-компаньона?
Время: точно в середине минимума Маундера, который, вероятно, был временем наибольшего сближения коричневого карлика.
Местоположение: почти точно в плоскости эклиптики и близко к Сириусу (большая чёрная точка внизу снимка). Компаньон, согласно кассиопеянам, должен находиться в плоскости эклиптики, а местоположение наблюдения — это практически самая близкая к Сириусу точка на эклиптике.
Звёздная величина: оценивается в 6 баллов (едва видна невооружённым глазом) или меньше. Это точно соответствует расчётной звёздной величине коричневого карлика на расстоянии Плутона (при дальнейших исследованиях я также увидел, что коричневый карлик может быть даже менее заметен, чем Юпитер на этом расстоянии, поскольку Юпитер обладает гораздо более высокой отражательной способностью, чем коричневые карлики).
Не идентифицирован: до сих пор неизвестно, что это был за объект, но ошибка наблюдения также исключена.
(axj) Было ли наблюдение Гевелием новой V529 Orionis в 1678 году на самом деле наблюдением коричневого карлика компаньона Солнца?
В: (axj) Была ли это вспышка плазмы от токов Биркеланда во время его максимального сближения с Солнцем?
В: (Л) И затем он прилагает изображение этого и обосновывает свой вопрос, основываясь на своих исследованиях, и, кстати, мне это очень понравилось. А потом он спрашивает:
(axj) Были ли минимум Шпёрера (1420–1530 гг.) и минимум Дальтона (1790–1820 гг.) вызваны тем, что коричневый карлик входил в гелиосферу Солнца и выходил из неё?
Хронология солнечных минимумов и прохождение коричневого карлика
Форма гелиосферы:
Нос (короткая сторона, ~120 а. е.) направлен в сторону созвездия Геркулеса.
Хвост (длинная сторона, >350 а. е.) тянется в противоположном направлении.
Фланги (бока) находятся на промежуточных расстояниях.
Исторические солнечные минимумы:
Минимум Шпёрера (середина около 1505 г. н. э.) — ВХОД В ГЕЛИОСФЕРУ
Вход: коричневый карлик вошёл со стороны созвездия Лебедя (сбоку по направлению к хвосту).
Расстояние: Он пересёк гелиопаузу приблизительно на расстоянии 187 а. е.
Минимум Маундера (середина около 1678 г. н. э.) — МАКСИМАЛЬНОЕ СБЛИЖЕНИЕ
Местоположение: Коричневый карлик достиг своего перигелия примерно в 40 а. е. вблизи созвездий Близнецы/Орион.
Это был период минимальной солнечной активности.
Минимум Дальтона (середина около 1805 г. н. э.) — ВЫХОД ИЗ ГЕЛИОСФЕРЫ
Выход: Коричневый карлик вышел в направлении созвездия Возничего (сбоку по направлению к носу).
Расстояние: Он пересёк гелиопаузу приблизительно на расстоянии 156 а. е.
Вывод:
Предполагаемое сближение с коричневым карликом выразилось как почти 300-летнее прохождение через гелиосферу. Время его входа (187 а. е.), максимального сближения (40 а. е.) и выхода (156 а. е.) точно совпадает с тремя исторически наблюдаемыми периодами подавленной солнечной активности, предлагая потенциальное единое объяснение этих событий.
(Л) Хороший вопрос.
В: (Л) Вот такие вопросы мне нравится читать. Он проделал большую работу над этим, а затем свёл всё к конкретному вопросу…
(Ниалл) С небольшой помощью в редактировании. Но, да.
(Л) Хорошо. И затем он приводит хронологию, указывая на то, что существует единое объяснение этим событиям. Прав ли он? Верна ли вся его теория, которую он здесь изложил?
В: (Л) Хорошая работа! Мне она понравилась. Ладно…
(Габи) Вспышка на солнце 19 января класса X1.9 была связана с очень высокими энергиями протонов, превышающими пороговые значения красного уровня в тысячу раз, а показатели самых сильных вспышек текущего солнечного цикла — в 20 раз. С точки зрения высоких энергий протонов, это был второй по величине шторм за всю историю надёжных измерений с 1976 года, причём самый крупный из них произошёл 24 марта 1991 года. Почему он был таким сильным?
О: Более слабое магнитное поле.
В: (Габи) Во время начала возникшей в результате этого геомагнитной бури 19 января пара свидетелей, находящихся в эпицентре Южно-Атлантической аномалии, увидели странную фиолетовую полосу. Данные показывают, что полярные сияния в аномалии относительно слабы, и этот эффект более выражен при высокой геомагнитной активности. Что они увидели и почему?
О: Аврора и СПО.
В: (Л) Более слабое геомагнитное поле.
(Ellipse) Используется ли Starlink не только для целей коммуникации?
(Л) Что ты имеешь в виду?
(Ellipse) Я подумал, что спутники можно использовать, например, для того, чтобы закрывать Солнце. Что-то, чего мы точно не знаем.
(Л) Как они могут… закрывать Солнце?
(Ellipse) Однажды спутники смогут заслонить Солнце или что-то ещё.
(Л) Как спутники могут заслонить Солнце?
(Ниалл) Я не знаю. Возможно ли это в теории?
(Габи) Оно слишком большое.
(Джо) Очень, очень большой спутник.
(Л) seeker2seer, могут ли спутники закрывать Солнце?
(Ниалл) Билл Гейтс хочет, но…
(seeker2seer) Нет, я так не думаю. Я не вижу способа, как они могли бы испускать какое-либо электромагнитное излучение, чтобы заблокировать Солнце. Я больше думал о деятельности типа HAARP, если бы в Starlink было заложено нечто гнусное. Но я не знаю о таком.
(Л) О, я понимаю. Итак, используется ли Starlink не только для передачи сообщений в контексте возможного использования для усиления или перенаправления HAARP?
(Chu) Или что-то в этом роде.
О: Близко. Да.
В: Хорошо. Итак, Ellipse, у тебя хорошая интуиция. Тебе просто нужно было немного доработать вопрос. Хорошо.
(Габи) 15 декабря 2025 года Нуно Лоурейру был застрелен в своём доме в Бруклине, штат Массачусетс. На следующий день он скончался в больнице. Физик плазмы из Принстона, он был директором Центра изучения плазмы и термоядерного синтеза Массачусетского технологического института и преподавателем на факультетах ядерной науки, инженерии и физики. Почему был убит Лоурейру?
Главным подозреваемым является Клаудио Мануэль Невес Валенте, бывший коллега-физик, который учился в том же университете, что и Лоурейру в Португалии. Валенте получил докторскую степень по физике в Университете Брауна, но бросил учёбу несколько лет назад. Согласно этой истории, Валенте покончил с собой после содеянного. Его также обвинили в стрельбе в Университете Брауна, где несколькими днями ранее погибли двое студентов.
О: Запущена программа "ревности".
В: (Ниалл) Так его убийца действительно был стрелком в Университете Брауна?
В: (Габи) Но знал ли он что-то важное на данном этапе времени? Потому что, кроме того, что был активирован агент хаоса и убил его, в конечном счёте, больше ничего не было. Ничего такого, что он бы знал…
(Л) О, ну, я не думаю, что они сказали это. Они сказали, что была запущена программа. Так что, очевидно, они хотели его убить.
(Джо) Почему он был убит?
(Габи) Почему?
(Л) Я не знаю. Ты меня спрашиваешь? [смех]
(Ниалл) Нет, кассиопеян!
(Л) Ладно, так почему же его убили?
О: Подобрался слишком близко к закрытым темам.
В: (Л) Значит, кто-то должен прочитать его работу и посмотреть, над чем он работал.
(Габи) Он упоминал о сдвиге магнитных полюсов и о том, как это связано с ледниковыми периодами.
(Ниалл, Джо, Габи) Его убили из-за этого?
В: (luc) Я добился некоторых интересных результатов, создав произведение для оркестра, основанное на моей собственной мелодии, аккордах и т. д. с музыкой, написанной искусственным интеллектом.
Будет ли эта технология достойна того, чтобы люди экспериментировали с ней с целью создания какой-нибудь более вдохновляющей музыки или музыки с "СД-энергией"?
В: (luc) У меня сложилось впечатление, что инструментальная музыка может сработать, и что человеческий вклад имеет решающее значение (никаких сокращений), и что эту форму сотрудничества, возможно, стоит изучить. Есть какие-нибудь комментарии, предупреждения или указания по этому поводу?
О: Электронная музыка античеловечна.
В: (Ниалл) Бум!
(Л) (обращаясь к Арку) Тебе придётся выбросить свой синтезатор, дорогой. [смех] Что значит "античеловечна"?
О: Нарушает клеточные вибрации и внутриклеточную коммуникацию.
В: (luc) Они имеют в виду музыку, написанную искусственным интеллектом, конкретно или просто в целом жанры электронной музыки?
(Л) По-моему, они сказали "электронная музыка".
(Chu) Да, но как синтезатор или музыка, создаваемая компьютером?
(Джо) Дайте определение электронной музыке.
О: Созданная искусственно.
В: (Джо) Это из-за её темпа?
В: (Джо) Нормально ли слушать музыку, исполняемую на обычных инструментах?
(Л) ...которые усиливаются?
(Джо) По радио?
В: (Л) Можем ли мы слушать музыку, которая исполняется на инструментах, подключённых к усилителям?
В: (Andromeda) Так что разница только в том, как она генерируется.
(Джо) Ключевым моментом является вибрация, или частота.
(T.C.) Могу я задать вопрос по этому поводу?
(Л) Да.
(T.C.) Одним из главных прорывов в музыке конца 20-го века стал синтезатор. Мы использовали синтезатор для воспроизведения звуков, которые звучат очень похоже на такие инструменты, как струнные, фортепиано. Так, например, у luc есть фортепиано, это электронное фортепиано, но звучит оно как обычное фортепиано. Так что здесь мы вступаем в "серую зону". Например, если luc пишет музыкальное произведение, в котором есть струнные, то эти звуки создаёт синтезатор. Разве это плохо?
В: (Л) Итак, люди должны играть музыку на обычных инструментах. Действительно ли это вредно?
О: Не сильно, если не увлекаться.
В: (Джо) То есть, очевидно, есть какая-то существенная разница между звуком или вибрацией звука, создаваемой обычным инструментом, и теми звуками, которые создаются с помощью электроники?
В: (T.C.) Должны ли мы переделать фоновую музыку для медитаций?
(Л) Неа.
(Джо) А? Лора, как ты можешь говорить "неа" после этого? [смех]
(Л) Должны ли мы переделать фоновую музыку?
О: Да [смех].
В: (luc) Доставайте свои струнные и фортепиано!
(Л) Да, начинайте извлекать какие-нибудь короткие звуки и просто растягивайте их.
(Ryan) У меня есть дополнительный вопрос об этом. Скажем, есть электронная мелодия, которая исполняется в очень возвышающих, симфонических, экстатических тонах, в такой особой музыкальной аранжировке, но есть и мрачная или депрессивная мелодия, исполняемая на обычном инструменте. Что важнее? Что важнее — сам тип мелодии, которая воспроизводится для создания эмоционального эффекта, или тон и тембр инструмента?
(Л) Хорошо, дело в типе воспроизводимой музыки?
О: Частично.
В: (T.C.) Так что в этом смысле, просто потому что вы играете что-то на обычном инструменте, это не обязательно означает, что это будет также хорошо для вас. Но если у вас есть выбор, и вы хотите использовать обычные инструменты, вам просто нужно держать в голове, что вы можете создавать музыку, которая также вредна для здоровья, на обычном инструменте.
В: (Л) Но я всегда думала, что некоторая электронная музыка звучит практически божественно.
(Andromeda) А как насчёт Pink Floyd?
(Л) Ну, Pink Floyd, они играют на гитарах… О, но они используют синтезаторы, да.
(Ниалл) Они используют всё подряд, да.
(Aeneas) А как насчёт музыки в NeurOptimal? Я думаю, она электронная.
(Л) Да.
(Арк) И MP3, по сути, полностью электронные, потому что звук отсэмплирован и оцифрован.
(Л) Произвело ли это изменение в нашей музыке какое-то глубокое воздействие на людей за последние, сколько там, 50 лет или больше?
О: Это не помогало. Она привлекательна. Она часто прекрасна. Но она всё равно оказывает негативное воздействие на клетки.
В: (Л) Итак, какова наша дневная норма? [смех]
(Andromeda) Хороший вопрос!
(Джо) Мы говорим о струнных инструментах, на которых играют по радио или… Я имею в виду, можно ли её оцифровывать? Если это как цифровая музыка, то, по сути, всё в порядке, верно?
(Chu) Как MP3.
(Джо) Если она исполняется на обычном инструменте.
В: (Джо) Главное, чтобы это была музыка, исполняемая людьми на обычных инструментах, вот и всё.
В: (Chu) Но, скажем, электронные клавишные, если на них играет человек, всё равно подойдёт? Или нет?
(Джо) Нет, они электронные. Это должно быть фортепиано.
(Chu) Ни электрогитар, ни акустических…
(Approaching Infinity) Что ж, одно замечание об электрических фортепиано и некоторых синтезаторах в целом. Принцип работы некоторых из них заключается в том, что они действительно берут… Как, например, в случае со скрипкой, существуют синтезаторы, которые записывают человека, играющего на скрипке, и используют эту запись в качестве звука… Это как сэмпл для клавишных. Таким образом, когда вы играете на клавишных, вы на самом деле слышите запись настоящей скрипки.
(Л) Так что, если у вас действительно хорошие клавишные, которые так делают, то всё в порядке. Это правда? Это правда?!
В: (Л) Мы спасены! [смех]
(Andromeda) Ладно, вернёмся к нашей дневной норме.
(Габи) Да, вернёмся к нашей дневной норме.
(Andromeda) Да, а как насчёт компакт-диска из спортзала?
В: (Л) Что насчёт нашей дневной нормы?
(Джо) Просто слушай всё старое.
(Л) Да.
(Ниалл) Мы так и делаем, просто нам нравятся некоторые…
(Л) Я поделюсь своим плейлистом.
(Джо) Всё до 1970 года.
В: (Л) Хорошо, наша дневная норма…
О: Пару часов при хорошем физическом состоянии. Следует избегать тем, кто болен.
В: (Ennio) У меня есть вопрос, который немного связан с этим. Он касается ИИ-видео. Итак, помимо искажения реальности, которое многие люди отчасти признают при распространении ИИ-видео, есть ли что-то негативное или вредное в просмотре видео, созданного с помощью искусственного интеллекта?
О: ИИ-видео похожи на чёрные дыры.
В: (Скотти) Так что да, с ними всё в порядке! [смех]
(Andromeda) Я так и знала!
(Ниалл) Они просто высасывают из вас жизненную силу.
(Chu) А как насчёт тех, что ребята делали для нас? Видео для нашего сайта.
(Джо) Лучше спроси…
(Л) Итак, они использовали преимущества этой технологии искусственного интеллекта для создания небольших видеороликов для нас. И они меня в некотором роде очень развлекли. А-а-а… почему вы все так со мной поступаете? [смех] Должны ли мы снимать видео, в которых будут сниматься реальные люди? Если так делать, то у нас не будет всех спецэффектов!
(Джо) Ну, сначала спроси, имеет ли значение содержание.
(Andromeda) Верно, например, если у вас есть ИИ-изображения звёзд, это всё равно что с вами разговаривают ИИ-люди?
(Л) Хорошо, имеет ли значение содержание?
В: (Л) Означает ли это, что… Ну, а когда вы сказали, что они похожи на чёрные дыры, что вы имели в виду?
О: Если показана драма, и люди эмоционально привязываются к персонажам и отождествляют себя с ними.
В: (Л) Значит, это ситуации, когда есть такие чёрные дыры.
В: (Chu) Хорошо, значит, с нашими видео всё в порядке.
(Andromeda) Ничего, имитирующего реальность и эмоциональную вовлеченность. Я понимаю, что это было бы хуже, чем просто искусственная картинка.
(Л) Да. Значит, суть в этом? Где они имитируют реальность и способствуют эмоциональному вовлечению?
В: (Andromeda) Но чтобы проиллюстрировать что-то, я не понимаю, как вы узнаете, что это…
О: Нормально.
В: (Л) Итак, иллюстрировать — это нормально.
(Approaching Infinity) Что ж, у меня есть комментарий по этому поводу, потому что это напомнило мне о том, что они говорили об ИИ как о питающей трубке. Поэтому некоторые люди восприняли это как своего рода универсальный, всеохватывающий подход к искусственному интеллекту. Но питающая трубка — это эмоциональная динамика. Итак, когда я писал последнее обновление на Substack, я говорил обо всех людях, использующих искусственный интеллект для дружеского общения. И как это вызывает, они называют это, я не знаю, ИИ-психоз или что-то в этом роде. Люди впадают в депрессию, испытывают тревогу, совершают самоубийства, их браки распадаются. Но они используют его для эмоционального вовлечения, в то время как некоторые люди, такие как ты и многие из нас, просто используют его как поисковую систему или просто для сопоставления данных, без особого эмоционального вовлечения. То же самое было бы с видео и даже музыкой. Например, если вы участвуете в создании видео с помощью ИИ и вкладываете в него эмоции, то эти эмоции никуда не доходят, потому всё это ненастоящее. Они не доходят до реального человека. Это даже не будет, например, настоящий высасывающий душу пришелец или что-то в этом роде. Они попадают в эту цифровую чёрную дыру, где ничего нет. Так что, по сути, это скармливание ваших эмоций бездне. И я думаю, что тогда они могут быть подхвачены чем угодно. Но я думаю, что это самая важная часть. Это эмоциональная вовлеченность.
(Л) Я согласна. Это верно?
О: Да!!
В: (Л) Ты проделал хорошую работу там, Approaching Infinity.
(Джо) Итак, суть в том, что когда ты разговариваешь с Grok, ты ни с кем не разговариваешь. Поэтому ты не говоришь: "Привет, Grok, как ты сегодня? Не мог бы ты помочь мне с этой проблемой, пожалуйста?"
(Л) Я никогда так не говорю.
(Джо) Не ты, а кто угодно.
(Ниалл) Многие люди так делают.
(Л) Я отправила Approaching Infinity все свои обсуждения с Grok. Он знает.
(Джо) Не разговаривайте с Grok так, как будто это человек.
(Л) Разговариваю ли я когда-нибудь с Grok как с человеком?
(Approaching Infinity) Очень редко.
(Л) Когда я говорю ему, что он идиот? [смех]
(whitecoast) Я бы предположил, что это относится и к видеоиграм тоже. Вкладываться эмоционально во что-то, чего на самом деле нет.
(Л) Да.
(T.C.) Есть и другой аспект, который связан, например, с социальными сетями. Вы видите много сообщений, например, такое: это пожилой мужчина, который работает на больничной автостоянке. Он рассказывает историю, как однажды повстречал там кого-то. Они не могли найти место на парковке. И он приберёг для них парковочное место. И он продолжал делать это для других людей. И это выглядит как трогательная история. Но когда вы смотрите на картинку, то видите признаки того, что это создано искусственным интеллектом и всё такое. Так что это похоже на онлайн-мошенничество, которое используется для того, чтобы манипулировать эмоциями людей.
(Джо) Да. Вот почему это называется нейрослоп.
(Possibility of Being) Ведётся большая работа, чтобы научить ИИ эмоциям. Таким образом, когда вы используете эмоции для общения с ИИ, вы, по сути, помогаете прогрессу в обучении искусственного интеллекта и роботов подражать эмоциям или обучаться им. А затем разверзнется ад.
(Л) Итак, вам нужно быть холодным и отстранённым.
(Джо) Да. Относитесь к нему как к неодушевлённому предмету.
(Л) Чем он и является. Можем мы теперь двигаться дальше? Боже милостивый!
(Brewer) Смогли ли они выполнить миссию по высадке на Луну, как это описано, с помощью одной ракеты?
В: (Brewer) Доставили ли они необходимое оборудование на НОО с помощью многократных запусков перед полётом на Луну?
В: (Л) Что такое НОО?
(Ниалл) Низкая околоземная орбита.
(Л) О. Ну, я просто не в курсе всех этих вещей.
(Ниалл) "Высадка на Луну была обманом." Люди убеждены, что физика того, как они могли это сделать в 1969 году, была невозможна. Поэтому они пытаются придумать способы, как это объяснить. Но кассиопеяне продолжают утверждать: "Нет, они это сделали". Они это сделали, как это было описано.
(Л) Они это сделали, они просто не повторяли этого.
(Ниалл) Да, из-за чего-то, что они там увидели.
(Brewer) Выполнялись ли миссии "Аполлона" с 12 по 17 так, как было описано?
В: (Brewer) Что подразумевается под "изменённой реальностью" на Луне?
(Л) Кто сказал, что на Луне была изменённая реальность?
(Джо и Габи) На последнем сеансе.
О: Сильные вибрации четвёртой плотности.
В: (Brewer) Вроде "высокой странности"?
В: (Джо) Это перманентное состояние на Луне?
В: (Brewer) Восприятие там также изменено?
В: (Brewer) Какой процент космических снимков и видеозаписей является поддельным?
О: 30.
В: (Л) 30 процентов.
(Brewer) Знало ли НАСА о "пришельцах" и прочей высокой странности до начала миссий?
В: (Nienna) Многие говорят, что люди не могут пережить радиацию пояса Ван Аллена. Если мы действительно побывали на Луне, и человек ходил по ней, как они пережили радиацию пояса Ван Аллена?
О: Траектория, скорость и экранирование.
В: (Джо) Физика, наука!
(Л) Другими словами, у них были особые траектории.
(Джо) Они использовали тригонометрию. [смех]
(Л) Они пролетели очень быстро. И они использовали экранирование.
(Джо) И они использовали изоляцию. [смех]
(Ниалл) Это результат всех остальных махинаций. Люди больше не… Они просто во всём сомневаются. "Всё это время всё было фальшивкой!" Какой позор!
(Л) Ну, однажды ты доходишь до точки, когда начинаешь думать, что всё, что они говорят, — ложь!
(Ниалл) Особенно в наши дни. Но это позор, потому что они больше не верят в некоторые реальные достижения. И это приводит к потере морального духа и депрессии.
(Chu) Да, но когда у вас 30 % поддельных изображений, это даёт вам повод сомневаться.
(Ниалл) Да. Повод усомниться, но не для того, чтобы сказать: "О, в результате Земля стала плоской!" Но именно так они и делают.
(Л) Ладно, Beau спрашивает:
(Beau) Теории в Интернете утверждают, что самоубийства некоторых знаменитостей на самом деле были убийствами с целью прикрытия глобальной сети сексуальной эксплуатации. Одна из этих теорий гласит, что три знаменитости — шеф-повар Энтони Бурден и музыканты Честер Беннингтон и Крис Корнелл — были убиты за совместную работу по разоблачению сети сексуальной эксплуатации детей в Голливуде. Официальная версия гласит, что все они покончили с собой одним и тем же способом: повесились на дверной ручке. Неужели они все покончили с собой?
В: (Джо) Кто-нибудь из них покончил жизнь самоубийством?
В: (Beau) Если нет, то были ли они убиты, чтобы прикрыть глобальную сеть сексуальной эксплуатации детей?
В: (Beau) Есть ли какое-либо значение в повешении на дверной ручке как предполагаемой причине смерти? Бывший сотрудник ЦРУ Роберт Дэвид Стил утверждает, что символизм "повешенный на дверной ручке… означает задушенный за высказывания против клики".
В: (Beau) Актриса Энн Хеч предположительно въехала на чрезвычайно высокой скорости на своей машине в жилой дом и погибла. Она также работала над фильмом о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, который, по слухам, был посвящён Джеффри Эпштейну. Действительно ли она умерла так, как об этом сообщалось?
В: (Л) Я уверена, что большинство из вас видели то видео, где она предположительно лежала на носилках, а затем села.
(Джо) В чём там было дело? Что там происходило?
О: Она не была мертва!
В: (Л) Но они позаботились о том, чтобы она умерла довольно быстро.
(Джо) Она была в мешке для трупов, верно?
(Л) Да. Да.
(Джо) Вот люди!
В: (Beau) Управлялась ли её машина дистанционно, чтобы въехать в дом?
В: (Джо) Значит, скорая помощь, которая приехала и забрала её, была ненастоящей…
(Л) Они были подготовлены, и ждали, когда им позвонят.
(Beau) Почему её устранили?
(Л) Ну, мы уже говорили о том, почему её устранили. Из-за сексуальной эксплуатации детей.
(Nachtweide) Боди-тампура — это интуитивно понятный музыкальный инструмент, который можно разместить на теле для звукотерапии или звукового массажа. Усиливает ли этот тип музыки частотные резонансные колебания или стимулирует открытие сердечной чакры?
(Л) Хорошо, давайте разобьём его: усиливает ли этот тип музыки частотные резонансные колебания?
О: Нет, но в целом это полезно для организма.
В: (Л) Я думаю… Я не думаю, что вы можете схитрить и усилить своё частотное резонансное колебание с помощью музыки. Но если вы расслаблены, у вас, вероятно, могут быть верные мысли, и вы сможете принимать правильные решения, которые помогут вам в этом.
В: (Nachtweide) Открывает ли это сердечную чакру?
В: (Л) Хорошо. Теперь… Который сейчас час?
(Chu) 21:38.
(Andromeda) Мы ответили на все вопросы!?
(Габи) Ага.
(Л) Сколько времени прошло с начала?
(Chu) 1 час 35 минут.
(Л) Мы работаем уже час и 35 минут.
(Джо) У меня есть два вопроса.
(Л) А как насчёт МОИХ вопросов?! [смех]
(Габи) Позволь Лоре задать её вопросы.
(Л) Какие у тебя вопросы?
(Джо) Я задам их в конце.
(Л) Нет, не задашь.
(Джо) Почему?
(Л) Потому что, когда я задам свои, я закончу.
(Джо) Хорошо. Насколько вероятно, что европейские страны снова обратятся к России за поставками энергоносителей?
О: Со временем. И, вероятно, раньше, чем вы думаете.
В: (Джо) И, говоря о том, что у нас может быть на уме: два сеанса назад они сказали, что всё станет настолько странным, что мы не можем себе этого представить. Наблюдали ли мы это в течение последних двух месяцев? Это то, что они имели в виду?
О: Кое-что, но вы ещё ничего не видели!
В: (Джо) Хорошо. И всё из-за Трампа! Трамп сделает всё это! [смех]
(seek10) Могу я задать один короткий вопрос об Иране?
(Л) Кто это?
(seek10) seek10.
(Л) Я хочу видеть его лицо! [смех]
(Chu) Лучше бы это было важно, seek10!
(seek10) Короткий вопрос. Сколько людей было убито в ходе иранских протестов, и кто несёт ответственность за большинство убийств?
(Л) Что сообщали СМИ?
(seek10) Разумеется, они говорят, что это сделало иранское правительство, но…
(Джо) И они выдают разные цифры. Что-то вроде 8000, 10 000, 30 000. Такие утверждения делались повсюду, в западных СМИ, в частности в США.
(Ниалл) Иранское правительство заявило вчера, что, по их мнению, их было 3000.
(Джо) И что большинство из них были убиты протестующими.
(Ниалл) 700 человек объявили террористами, а остальные были гражданскими лицами и сотрудниками служб безопасности.
(Джо) Погибшими от рук террористов.
(Л) Итак, является ли отчёт Ирана наиболее точным?
В: (Джо) Сюрприз, сюрприз…
(Ниалл) Значит, около 3000.
(seek10) Но кто был ответственен за большинство убийств — поддерживаемые Западом протестующие или иранское правительство?
О: Запад.
В: (seek10) Хорошо. Спасибо.
(Джо) Ладно, твоя очередь, Лора. Бери слово.
(Ниалл) Все отключите микрофоны!
(Джо) Теперь у тебя есть целых полчаса. Поехали!
(Л) Я хочу спросить о Кристофере Лангане. По его словам, он известен тем, что у него один из самых высоких зарегистрированных показателей IQ. [смех] Оценочно от 195 до 210.
(Джо) Он оценивает…
(Л) Ну, он сдал определённые тесты, но люди спорят о том, какие тесты на самом деле регистрируются… Я имею в виду, является ли это точной оценкой IQ?
(Джо) И что вообще такое IQ.
(Л) Да, и что такое IQ. Итак, он сдал пару тестов, которые дали такие результаты, и я почти уверена, что он говорит правду. Так что, какими бы они ни были, я ничего о них не знаю. Так или иначе, он разработал когнитивно-теоретическую модель Вселенной, получившую название CTMU. Мы когда-нибудь спрашивали о ней раньше?
(Джо) Я так не думаю.
(Л) Хм. Она должна была стать абстрактной метафизической теорией всего, которая попытается объединить физику, математику, философию и теологию.
Он предполагает, что реальность — это самомоделирующаяся, самонастраивающаяся система, в которой разум и Вселенная фундаментально идентичны и взаимосвязаны. Реальность подобна саморазвивающемуся языку, который сам себя проектирует и воспринимает. Короче говоря, Вселенная сознательна в своей основе, самодостаточна, у неё нет внешнего создателя, необъяснимого, грубого факта, и она развивается посредством целенаправленных, то есть, теле-процессов, которые разрешают парадоксы в физике, логике и философии, доказывая такие концепции, как Бог в виде глобальной самосознающей структуры реальности. Так вот, дело в том, что, знаете, мне нравится Крис Ланган, и я… ну, знаете, неважно. Верна ли его модель?
В: (Л) Близка ли она к истине?
В: (Джо) Он тебе всё ещё нравится?
В: (Л) Он мне всё ещё нравится. Он хороший парень, он старается. Итак, дело в том, что я работала над… Что ж, Approaching Infinity знает, над чем я работала. Я действительно пыталась подобраться в этой штуке с разных сторон, ну знаете, пыталась сделать ей тест-драйв. И у меня всё сходилось, и я была счастлива, и Approaching Infinity был счастлив, и у нас был Крис Ланган, CTMU, и кассиопеяне вроде как не противоречили, и все были, знаете ли, счастливы и в полной гармонии. А потом я сопоставила всё это с хронологией происхождения Вселенной Пола Дэвиса, а затем Арк задал мне пару вопросов, и всё пошло прахом! [смех]
(Джо) Арки!
(Л) И теперь я в худшем положении, чем была раньше, потому что он отправил меня читать все эти другие теории, и ещё отослал меня обратно посмотреть, что говорили кассиопеяне. И теперь я не знаю, куда двигаться дальше. Я просто знаю, что моя конструкция была вроде как, я не знаю… Я играла с тем, что строил Ланган, и я играла с наблюдениями и так называемыми фактами на земле или в небе, как бы там ни было, и всё просто развалилось на части! Итак, одна из текущих теорий, которые я рассматриваю, — это многомерная теория Буркхарда Хайма, а другая — теория плазмы. Эти две. Которая из них ближе к тому, что я собираюсь искать?
О: В обеих есть элементы, которые могут тебе пригодиться. Продолжай искать.
В: (Л) Значит, я ещё её не нашла. Продолжай искать. Что ж, тогда мне придётся остановиться прямо здесь, потому что я загнана в тупик. Я в абсолютном тупике.
(Джо) Есть ли имя кого-нибудь, кого они могли бы дать тебе для изучения, что ближе к тому, что ты ищешь?
(Л) Есть ли такое имя?
(Джо) Как автор, писатель?
В: (Chu) Первая буква имени? [смех]
(Джо) Нет, потому что никто не знает.
(Ниалл) Возможно, это что-то, с чем ты сталкивалась раньше.
(Л) Или, может быть, никто другой никогда не собирал это воедино.
(Chu) Это что-то, что Лора должна создать?
В: (Л) Но у меня IQ не от 195 до 210! Я недостаточно умна. Ладно. Что ж, это всё, о чём я хотела поговорить сегодня вечером. Буду продолжать поиски. Я собираюсь продолжать… Аргх… Я имею в виду, Approaching Infinity, ты знаешь, я даже прошла через Уайтхеда. Это была агония! Это была агония! [смех]
(Approaching Infinity) Какие вопросы задавал Арк?
(Л) Ну, он спросил, на каком основании была составлена хронология Дэвиса. И я почти уверена, что… Я имею в виду, судя по тому, как он собрал всё воедино, в глубине души Ланган тоже в некотором роде полагается на неё. На эту хронологию. И я на неё полагалась. Мне нравилась эта хронология. Она была безупречной. Всё складывалось так хорошо! А потом Арк попросил меня копнуть поглубже, поэтому я попросила Grok пойти и выяснить для меня, какие из элементов этой хронологии были основаны на реальных наблюдениях, а какие — на компьютерном моделировании.
(Approaching Infinity) Да… Мы можем поработать над некоторыми вопросами, чтобы разобраться в этом. Покопаться в сеансах. Возможно, это приведёт к каким-то открытиям в других источниках, но я думаю, что это выполнимо.
(Л) Хорошо. Тогда на сегодня всё. Есть ли что-нибудь, о чём мы не спросили, хотя должны были спросить?
О: Постоянно молитесь. Вселенная очень осведомлена. До свидания.
В: (Alejo) К последнему ответу из кассиопеян. Кто-то написал, что это было в Библии, я быстро поискал и нашёл это. Кажется подходящим. Из 1-ого послания Фессалоникийцам 5:12:
Мы обращаемся к вам, братья, с просьбой: оказывайте почёт тем, кто так усердно трудится среди вас, кто руководит вашей церковью и наставляет вас в следовании Господу. Проявляйте к ним большое уважение и любовь за ту работу, которую они совершают. Будьте в мире друг с другом. Мы умоляем вас, братья, убеждайте тех, кто не хочет работать; ободряйте боязливых; помогайте слабым духом; будьте терпеливы со всеми. Никто пусть не платит никому злом за зло, но будьте всегда добры друг к другу и ко всем.
Всегда радуйтесь, постоянно молитесь, при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу, потому что в этом воля Божья во Христе Иисусе для вас. Не угашайте Духа, пророчеством не пренебрегайте, но всё проверяйте и держитесь добра. Избегайте всякого рода зла.
КОНЕЦ СЕАНСА