Сеанс 10 мая 2014

Altair

Ambassador
Ambassador
FOTCM Member
Please post your comments in the original thread.
Пожалуйста, оставляйте все комментарии в первоначальной ветке.

Дата сеанса: 10 мая 2014 г.

Лора и Andromeda за доской

Пьер, Персеваль, Chu, PoB, Ниалл, Data, Mr. Scott, Alana

Подключились через Skype:

Emma, Renaissance, Nancy2feathers, shellycheval, Pete, Divide by Zero, Puck, seek10, Jerry, ankhepiphan, Pegasus, Nuke и собачки Панчо и Расти.

В: (Л) [Приветствия и представления] Сегодня 10 мая 2014 года. Я переживаю очередной момент Pink Floyd. Привет? Там есть кто-нибудь?

О: Всегда! Opinnia из Кассиопеи! Добро пожаловать и гостям!

В: [Указатель движется по кругу несколько раз.] (Л) О, какое оживлённое начало! Итак, наши вопросы: на днях у нас было интервью с Полом Леви. Он написал книгу о том, что он называет вирусом Ветико. Одна из вещей, описанных им — это что-то вроде разума Хищника Кастанеды, буферов Гурджиева; это как программы или нарративы, которые ваш сознательный разум создаёт в ответ на искажённые эмоции или искажённое восприятие в вашем адаптивном бессознательном. Я думаю, это то, что мы неоднократно наблюдали. Но его главная мысль заключалась в том, что заражённых им людей можно определить по тому признаку, что они проецируют всю свою тень вовне, на других. Затем речь зашла о том, что они как бы теряют свою креативность, способность делать что-то. Мы очень часто замечали это, потому что последние пару недель занимались налоговой декларацией. (Надеюсь, вы оцените, сколько нам пришлось настрадаться, чтобы сохранить эту организацию. И мы всё ещё не закончили. Сегодня я встала в 4:30 утра и заполняла налоговые расписания, чтобы отправить их вместе с налоговой формой. И мне придётся повторить это завтра, потому что я всё ещё не закончила. В итоге мы получаем 50-страничные налоговые декларации для каждой организации). Итак, что я заметила, потому что нужно смотреть на всё…

[Связь по Скайпу прерывается… Снова прерывается… Перерыв для перезагрузки модема и повторного подключения…]

(Л) Вы ничего не пропустили. Мы просто включили паузу и перезагрузили модем. Хорошо, снимаем с паузы! Мы просто перестали разговаривать. Всё зависло. Так или иначе, во время работы над налоговой декларацией я заметила, что есть около 20 человек, которые постоянно жертвуют значительные суммы, чтобы буквально поддерживать всё в рабочем состоянии. И это в основном те же люди, выполняющие большую часть работы, которая действительно помогает нам здесь, в нашем перегруженном состоянии; например, помогают другим на форуме, работают над SOTT, над переводами и так далее. Некоторые из них находятся в той комнате по другую сторону камеры Скайпа. Я не буду называть имён. В общем, мне вот что интересно: действительно ли эта идея Ветико — с точки зрения частотного заграждения, о котором мы говорили на прошлом сеансе, как о чём-то, что мешает вам что-то делать, — действительно ли это частотное заграждение является первопричиной того, почему люди теряют способность к раскрытию своего потенциала? Ведь то, к чему это сводится, — это потенциал. Потенциал для выполнения множества задач. Итак, частотное заграждение — это реальная причина? Оно сродни вирусу Ветико Пола Леви?

О: Если вы знаете о чём-то, что может действовать против вас, значит, вы уже выиграли половину битвы, если, конечно, вы бьётесь от всего сердца.

В: (Л) Хорошо, тогда следующий вопрос: у нас есть множество творческих мероприятий, которые позволяют людям выплеснуть накопившиеся эмоции по поводу всего того, что происходит в мире и делает всех несчастными. Они могут заходить на SOTT, писать комментарии, работать и писать на форуме, обмениваться мнениями, встречаться с другими людьми. Есть много вещей, которые люди могли бы делать, но оправдание всегда сводится к "О, это частотное заграждение. Я ничего не могу делать, потому что у меня депрессия, или я такой, или я сякой, или ещё что-нибудь". Вы говорите, что они уже наполовину выиграли битву, но мне кажется, что всё гораздо сложнее. Есть что-то ещё. Как преодолеть это первоначальное сопротивление?

О: Взять быка за рога всегда страшно в воображении, но когда вы приближаетесь к зверю, он обычно ложится и подчиняется.

В: (Л) Это не отвечает на мой вопрос. Хорошо, что значит "приблизиться к зверю"? Поскольку, похоже, именно на этом все и застревают…

О: Как говорил Йода, не надо пытаться, надо просто делать, хотя бы немного. Это поможет преодолеть мёртвую точку. Крылья бабочки и всё такое…

В: (Л) Позвольте мне привести конкретный пример. На SOTT работают 108 редакторов. У нас есть 108 человек, которые вызвались работать над SOTT. Сколько из них действительно работают? (Mr. Scott) Не так уж много. (Chu) 15 или 20? (Mr. Scott) Я не проверял в последнее время, но, вероятно, около 15 или 20. Но больше всех публикуют 3–4 человека. (Л) И людей, делающих больше всех, тоже обычно 3–4. И то же самое с некоторыми другими языковыми разделами SOTT. У нас миллионы читателей, и это платформа, на которой люди могут проявлять творческий подход, говорить и делать что-то, доносить информацию и начинать творческий процесс. Но они не могут этого сделать, потому что — и я знаю почему — потому что это так чертовски угнетает! Я имею в виду, что вы читаете новости и говорите: "О боже! Почему бы мне просто не пойти и не спрыгнуть со скалы, потому что всё так ужасно?!" Я правда понимаю это…

О: Смотрите предыдущий ответ и не стоит недооценивать кумулятивный эффект с течением времени. Всем вам следует просто вспомнить, где вы были пять или десять лет назад. Изменения произошли не в одночасье, не так ли?

В: (Л) Может ли кто-нибудь придумать ещё один вопрос, который приведёт меня туда, куда я хочу попасть? (shellycheval) Что самое важное мы должны сделать как индивидуумы — не пытаясь, а действительно что-то предпринимая? Что мы можем сделать, чтобы мотивировать себя как личностей? Есть ли что-нибудь, что мы можем сказать или сделать?..

О: Служение другим. Обратите внимание, что люди с наибольшим количеством проблем, которые всегда говорят только о себе и своих неприятностях, — это те, кто делает и отдаёт меньше всего. Они не доверяют универсальному закону ЖИЗНИ: заставьте вещи двигаться, и в вашей жизни образуется вакуум, в который может устремиться энергия.

В: (Л) То есть, по сути, вы говорите, что люди должны воспринимать это как своего рода закон, согласно которому, когда вы… Возможно, это похоже на старое библейское выражение: "Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдёшь его". Что-то в этом роде? Просто делайте и продолжайте делать, ничего не ожидая?

О: Абсолютно! И это правда, и это работает. Просто обратите внимание на людей, которые много делают и отдают: проводят ли они время, сосредоточившись на себе? Нет!

В: (Л) Да, но у всех есть раны, проблемы и всё такое, над чем нужно работать. Нет, правда…

О: [буквы приходят очень быстро] Баланс! Часть дня можно посвятить размышлениям, но не слишком много. Это и есть вирус Ветико: одержимость собой и субъективными личными проблемами. В следующий раз, когда вы почувствуете, что погружаетесь в отчаяние, просто расскажите другим о своих чувствах и подумайте, что вы можете сделать для других, чтобы они не испытывали тех же чувств. [буквы приходят медленнее] Так вы станете свидетелями зарождения истинной эмпатии.

В: (Л) Хорошо, я думаю, мы достаточно раскрыли тему. Итак, теперь вы можете задать несколько вопросов. (Jerry) У меня личный вопрос. (Л) Задавай. (Jerry) Будучи маленьким ребёнком, я как-то стоял один, и что-то ужасное мгновенно поразило меня, и я не хотел, чтобы кто-то знал о полной физической и психической угрозе. И я подумал, что меня сейчас стошнит. Тогда я пошёл и заперся в ванной, помолился Богу — учтите, я был ребёнком — и дал обещание, что если он заберёт это, то я посвящу свою жизнь тому, чтобы все люди обрели Святого Духа. Я был воспитан в католической вере. Всё, что я помню, — это золотой свет, а следующее воспоминание — как будто я обычный ребёнок, играющий с друзьями и семьёй. И я думал об этом всю свою жизнь. Что случилось?

О: Привязанная сущность прибыла и была принята.

В: (Jerry) Это была форма распоряжения? Угроза, которая нависла надо мной, была чем-то вроде распоряжения?

О: Достаточно близко. Вспомни предшествующий период и обрати внимание на ослабленное состояние и уязвимость.

В: (Jerry) Спасибо. (Л) Следующий? (ankhepiphan) Итак, я был одержим этой идеей — создавать электронные устройства… [остальная часть вопроса прозвучала неясно, но суть в том, что он хотел знать, полезно ли создавать всевозможные гаджеты]

О: Мы замечаем, что ты приходишь получать, но редко готов дать то, о чём просят, и что действительно необходимо и полезно. Ветико…

В: (ankhepiphan) [Вопрос о нерегулярном сердцебиении…]

О: Каков твой рацион питания? Сода?

В: (Pegasus) Газировка?! (ankhepiphan) Нет, я пытался ограничить это, но… (Pegasus) Ну, почему ты вообще спрашиваешь? Это пойло заставит твоё сердце биться быстрее, чем что бы то ни было. (ankhepiphan) Ну, я думаю, это связано со стентом, который поставили мне пару лет назад. Потому что давление нарастает, а потом ослабевает, и это просто странно…

О: Если вы не творите "вовне", ваше тело будет "творить внутри".

В: (Renaissance) Когда тело говорит "нет". (Pete) У меня есть небольшой вопрос. Скоро исполнится год со дня смерти моего брата. Мне просто интересно, добрался ли он до пятой плотности? (Л) Как его зовут? (Pete) А***.

О: Да, переход занял некоторое "время", но он всё-таки завершил его.

В: (Pete) Хорошо, спасибо. (Л) Следующий? (Nancy2feathers) Дата суда по моему разводу переносилась уже четыре раза, включая этот понедельник. Могу ли я сделать что-то, чего ещё не делаю, чтобы ускорить процесс?

О: Очень часто на значительные события, меняющие жизнь, требуются определённое время и силы. Но это будет достигнуто благодаря настойчивости. Кроме того, в соответствии с темой сегодняшнего вечера, ты могла бы увеличить поток энергии, создав вакуум, отдавая и делая что-то!

В: (Л) Всё получится. (seek10) В 1912 году затонул "Титаник". Был ли это действительно он? [ссылка на историю о том, что затонувшим кораблём был не "Титаник", а такое же судно под названием "Олимп", и что в этом была замешана какая-то афера со страховкой].

О: Какой в этом был бы смысл?

В: [смех] (seek10) Просто хочу знать правду. (Puck) Итак, иногда у меня случаются по-настоящему сильные всплески ци, и мне просто интересно, с чем это связано?

О: ДНК меняется под влиянием изменений в твоём образе жизни.

В: (Л) Следующий? (Renaissance) У кассиопеян есть какие-нибудь сообщения для Северо-Восточной группы?

О: У вас там хорошая основа, всё, что нужно, — это усилить взаимное сотрудничество и связь на принципах сетевого взаимодействия. Мы будем помогать на эфирном уровне, но энергия течёт лучше, когда есть действия и с вашей стороны.

В: (Л) Хорошо, задавайте пару последних вопросов, потому что я начинаю уставать. (shellycheval) Эм, правильно ли я поступаю, продавая ферму и сокращая своё имущество?

О: Поможет ли это твоим "приятелям"?

В: (Л) Это влияние исходит от Puck, говорю вам! [смех] (shellycheval) Я пригласила всех переехать туда, но никто не хочет жить так близко к Вашингтону.

О: Как и тебе [жить так близко к Вашингтону]!!!

В: (shellycheval) О, мне следует уехать оттуда как можно скорее. Поняла. (Emma) В 1988 году умер мой отец, ему было 59 лет. Я выросла в Венгрии, а он работал на правительство в качестве техника в армии. Итак, он работал в этом месте, и это был 1988 год, и мы не знаем как, но он умер. Я не знаю причины его смерти, вскрытие не проводилось, и мне интересно, что послужило причиной? Спасибо.

О: Тяжёлые металлы.

В: (Эмма) Тяжёлые металлы? Ух ты! Спасибо. (Л) Что-нибудь ещё? Ну же, Puck! (Nuke) У меня есть вопрос, на который не могу ответить, и поэтому я решил его задать. Впрочем, это вопрос личного характера. Когда я был ребёнком, лет трёх или около того, у нас была няня. До этого момента у меня было несколько воспоминаний, но потом некоторые фрагменты пропали. И я подумал о том, чтобы найти психотерапевта, но трудно найти кого-то, кому я мог бы доверять. Так что это мой вопрос. Что случилось? Она что-то сделала? По какой причине я не могу вспомнить большую часть своего детства?

О: Тебя растлевали и стыдили. Это происходит почти с половиной всех детей в вашем обществе. Терапия высвобождения духов может быть быстрее и дешевле.

В: (Nuke) Спасибо. (Jerry) Был ли Иосиф Флавий на самом деле святым Павлом из Нового Завета?

О: Нет.

В: (ankhepiphan) Хорошо, у меня есть ещё один вопрос. Мой вопрос заключается в том, что я полностью потерян [???].

О: Ты всё ещё думаешь, что сможешь найти выход из своих проблем. Ты не можешь. Когда ты откажешься от своего СТРАХА и ГНЕВА?

В: (ankhepiphan) Страх и гнев по поводу чего?

О: По поводу того, что жизнь сложилась не так, как тебе хотелось бы.

В: (Puck) Лора, у тебя ещё есть силы на один вопрос? (Л) Только один. (Puck) Я просто хотел спросить, является ли мой план по написанию статей и аренде квартиры — хорошей идеей для того, чтобы добиться хорошего финансового положения и переехать в Северную Каролину?

О: Да.

В: (Puck) В яблочко! Спасибо. (Л) Ладно, ребята, я устала, поэтому мы пожелаем вам спокойной ночи. [Пожелания спокойной ночи, благодарности и прощания] (Л) Спойте в караоке и проведите Айру Эолас. У вас там есть караоке-система? (Pete) Нет. (Emma) Мы можем петь а капелла, не беспокойтесь об этом! (Л) Хорошо, пойте, пойте, пойте! Спокойной ночи!

КОНЕЦ СЕАНСА

Back
Top Bottom